子育て・グッズ 山口県宇部市でオススメの小児科を教えてください 最近、山口県宇部市に引っ越してきました(^^) 小児科をどこにしようかと 思っているのですが、知り合いもいなく情報がないです。オススメの小児科を教えてください~ 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 小児科 山口県 宇部市 引っ越し かおり(6歳, 6歳) コメント (╹◡╹) 金子小児科に通ってます😊 予防接種と風邪など1階と2階で待合室もわかれてるのでうつる心配もないですし、雰囲気もいいですよ(´∀`) あと病児保育あるので何かあった時は預けられます✨ 2月2日 かおり ありがとうございます! 引っ越す前に住んでいた場所で、通っていた小児科の先生が 『宇部だったら、金子さんが人気だけどすごく混んでるかも』とは 聞いていたんですが、 混みすぎるのも嫌だなぁとは思っていたんですが、 混み具合はどうですか? でも、待ち合いが分かれているのとかは魅力的です🙌✨ 2月2日 (╹◡╹) 朝一はちょっと混んでますが9時くらいに行くとそんなに混んでないです😊私も2年前に越してきてタクシーのおじちゃんに聞いて金子行きました!笑っ あと、風邪の時などちっちゃい赤ちゃん連れてる場合などは個室に案内してくれたりもしますよ(´∀`) 診察終わった後はおもちゃを選べるので子供達も楽しそうです✨ 2月2日 かおり そうなんですね✨ 聞いてよかったです✨ 双子だから、あんまり遠くは行けないな~って 思ってましたが、金子小児科は そんなに遠くもないので、 今度予防接種行こうと思います🙆 2年前に引越して来られたんですね☆ 私はまだ10日くらいなので、 何もわからなくてさっぱりです(笑) 2月2日 (╹◡╹) お子さん1ヶ月違いですね😆 金子は前日までに電話で予約すれば大丈夫ですよ🙆♀️今日予防接種行ってきました✨ 宇部何もないですよね😂 2月2日 かおり ほんと何もないです(笑) 今日旦那が休みだったので、 近所を散歩しましたが、 何もなくて焦りました😂 前日までに電話でいいんですね✨ 色々教えていただいて ありがとうございます❗ 1ヶ月違いですね✨ なんかずっと一緒にいるからか まだ4ヶ月か~って感じです😩 2月2日 (╹◡╹) 私も最初何もなさすぎてびっくりしました😂笑 基本土日は下関だったり北九州まで行ったりします(。-∀-) 1人で2人連れてくの大変だと思いますが土曜も午前中だけですが健診、予防接種やってるのでご主人といけますよ(´∀`) 双子ちゃん大変ですね💦 うちは1歳2ヶ月差ですが毎日ドタバタです💦 2月2日 かおり 一人で二人を連れていくのは 厳しいですね😵 私の車にチャイルドシート2個着けたら、 ベビーカー乗らなくて😩 おんぶに抱っこはきついので、 旦那の休みの日に、予防接種行ってみます。 私の車も買いかえなきゃですね💦 下関、北九州いいですね😁 1歳と0歳の育児大変そうです😵 2月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
ありがとうございます!
引っ越す前に住んでいた場所で、通っていた小児科の先生が
『宇部だったら、金子さんが人気だけどすごく混んでるかも』とは
聞いていたんですが、
混みすぎるのも嫌だなぁとは思っていたんですが、
混み具合はどうですか?
でも、待ち合いが分かれているのとかは魅力的です🙌✨
(╹◡╹)
朝一はちょっと混んでますが9時くらいに行くとそんなに混んでないです😊私も2年前に越してきてタクシーのおじちゃんに聞いて金子行きました!笑っ
あと、風邪の時などちっちゃい赤ちゃん連れてる場合などは個室に案内してくれたりもしますよ(´∀`)
診察終わった後はおもちゃを選べるので子供達も楽しそうです✨
かおり
そうなんですね✨
聞いてよかったです✨
双子だから、あんまり遠くは行けないな~って
思ってましたが、金子小児科は
そんなに遠くもないので、
今度予防接種行こうと思います🙆
2年前に引越して来られたんですね☆
私はまだ10日くらいなので、
何もわからなくてさっぱりです(笑)
(╹◡╹)
お子さん1ヶ月違いですね😆
金子は前日までに電話で予約すれば大丈夫ですよ🙆♀️今日予防接種行ってきました✨
宇部何もないですよね😂
かおり
ほんと何もないです(笑)
今日旦那が休みだったので、
近所を散歩しましたが、
何もなくて焦りました😂
前日までに電話でいいんですね✨
色々教えていただいて
ありがとうございます❗
1ヶ月違いですね✨
なんかずっと一緒にいるからか
まだ4ヶ月か~って感じです😩
(╹◡╹)
私も最初何もなさすぎてびっくりしました😂笑
基本土日は下関だったり北九州まで行ったりします(。-∀-)
1人で2人連れてくの大変だと思いますが土曜も午前中だけですが健診、予防接種やってるのでご主人といけますよ(´∀`)
双子ちゃん大変ですね💦
うちは1歳2ヶ月差ですが毎日ドタバタです💦
かおり
一人で二人を連れていくのは
厳しいですね😵
私の車にチャイルドシート2個着けたら、
ベビーカー乗らなくて😩
おんぶに抱っこはきついので、
旦那の休みの日に、予防接種行ってみます。
私の車も買いかえなきゃですね💦
下関、北九州いいですね😁
1歳と0歳の育児大変そうです😵