※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりは出産準備の段階で必要ですか?おすすめありましたら教えてください。

おしゃぶりは出産準備の段階で必要ですか?
おすすめありましたら教えてください。

コメント

ココ

個人的には出産準備の時にはまだ揃えなくて良いものかなーと思います!
うちの息子は新生児の頃におしゃぶり使いましたが拒否で結局使わず。。。今まで1度も使わずに1歳になりました🤣
必要そうだったら買い足す感じでいいと思います!

June🌷

どんな性格かもわからないですし、準備段階で買う必要ないと思います!
できれば使わない方がおしゃぶり卒業で手こずらないし、最初から使う気満々より、どうしても必要になってきたら(あった方が助かるとか)買いに行けばいいと思います🤔

うちは長女の時に着けてるところ見たくて買いましたが5秒くらいしかつけてくれませんでした!不要だったので破棄しました。次女は買ってないです🙂

ととろ🔰

まだ買わなくていいと思います。
うちは泣き止まない最終手段として買いましたが、自分の指をしゃぶるようになってからはおしゃぶり必要なくなりました。

はじめてのママリ🔰

いらないです!うちのこはオシャブリ嫌いで必要無かったです