※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
サプリ・健康

産後8ヶ月なんですが、骨盤矯正はもう遅いですか?1人めの時も行ってません😭

産後8ヶ月なんですが、骨盤矯正はもう遅いですか?
1人めの時も行ってません😭

コメント

Haru.M

産後半年で行って、遅いね〜〜と言われました😂
細々とですが、通い中です。
私がお世話になってる所は遅くてもとりあえず来た方が良いとは言ってました🤔

私は骨盤以外にも保険診療で肩とか首もやってもらってるので、ありがたいです!

yaemons

2人目産んでから初めて骨盤矯正行きましたよ!遅すぎるってことはないと思います。

ただ矯正は一時的なものなので通いながらその姿勢を定着させて行かなきゃいけないので時間とお金がかかります💰

一度矯正させても普段の生活などで元に戻ってしまうので定期的に行かないとダメみたいです。(最初頻回で、どんどん間隔をあけていく)

私は数回いってますが初めてのときは明らかに姿勢に違いがあったので今は通える範囲で行っています。マッサージもあるのでリラックスも兼ねてでsjね😸