コメント
はなこ
ご質問とはちがいますが
二次募集はなかったですか??
希望の保育園にいれたいので
待機児童施設を検討されている
のでしょうか??
去年8月に1歳児で保育園さがしたら
どこでもいいなら空きがある!
って感じでした^^;
なな
香里園住みで、第二希望の所にはいれました>< 寝屋川市民です。
もし入れなければ、待機児童保育施設に預けようと考えてました。クローバーという所ですよね??
保育料も認可に預けるときと同じで、立地的にもいいなぁと思ってました。空きがでれば優先的に認可に入れるというのもきき、魅力的でした。
4月からはお仕事復帰は決まられてるんですか??☆保育課にいけばまた色々相談にのってくれると思います。回答になっていませんが、こったんさんが希望する形で保育園に入れればいいですね!
-
こったん
第2希望のところに入れたんですね(^^)
きんもくせいの分園?みたいです😅
家からもそこまで遠くないのでとりあえず待機施設に入ろうと思います😂今日保育課にも連絡しようと思ってます、認可外の保育園よりも認可なので安心して預けれるなぁとは思います!
4月中に復帰しようと考えてます!
りんごさんは4月から復帰ですか?(^^)- 2月4日
-
なな
そうですそうです!きんもくせいの分園ですよね☆まだ新しいですよね。
そうですよね!
認可なので安心して預けれますよね♪無事に入れそうでしょうか??私も4月から復帰の予定です。慣らし保育が二週間あるので、4月16日から復帰の予定です><- 2月4日
-
こったん
はい、まだ新しいですよね(^^)
小さいですけど定員も少ないので先生がちゃんと見てくれるかなぁって思ってます😅
でもそこに通えるかも2月末に決定するみたいなのでまだ確実ではないんです😢
復帰すると毎日バタバタになりそうです😂りんごさんも4月から慣らし保育ドキドキですね😂- 2月5日
-
なな
クローバーという施設を知ったときは「寝屋川はなんて待機児童に手厚いんだ!」と思いました(笑)
待機児童保育施設なんて、他の市にはないですもんね!私が知らないだけであるのかもしれないですが><
第1~第3のどこかに空きがでたら、入所しないといけないんですよね!優先的に案内してくれるんですよね!
こったんさんは第1~3に入れるならどこでも良い感じなんでしょうか?☆
保育園によって雰囲気とか方針とか全然違いますよね!私も4月からの生活、ばたばたしそうです!!- 2月6日
-
こったん
そうなんですよ、もう空いたら絶対入らないといけないみたいです🤣🤣
ほんとは第1希望に入れるのが一番いいんですけど、復帰しないといけないのでクローバーに入れないとダメだんです😭
ほんと保育園で雰囲気も全然違いますね🤣- 2月6日
-
こったん
でも待機児童保育施設があるってあんまり聞かないので寝屋川市は手厚いのかもしれないですね😭🙏
- 2月6日
-
なな
第1~3どこかあいて入れたらいいですね♪私も入れなかったらクローバーの見学にいこうかなと思ってました!
新しくて綺麗そうですよね☆
ちなみになんですが、小学校は五小校区ですか??希望で出されてた所が私の出したところと似てたので^^一緒ならまたよろしくお願いします☆
香里園付近は全然入れないですよね(泣)
私は職場も寝屋川市なので、職場付近の保育園でも入れたらいいなぁと思ってました!寝屋川市、広いですもんね☆駅付近は激戦ですよね(泣)- 2月6日
-
こったん
明日見学行くのでどんな雰囲気か確認してきます(^^)施設はネットで見た感じだと綺麗そうですね!
今住んでいる地区は北小校区です😊希望が似ているのなら近いかもしれませんね😊!
やっぱり駅近は激戦ですねぇ😱- 2月6日
stitch
第3希望まで全滅だったのですね。。人気園ばかりだったのでしょうか…(;ω;)
クローバーですよね。坂道があったりはしますが、お住いの地域がお近くで送迎に負担がなければ、空きが出たら優先的に回ってくるのでいいかなと思います。第3希望までのどこになっても行かなければいけませんが。
-
こったん
駅近で選んだため人気だったのかもしれません😂😂
坂道があるため送り迎えは少し大変ですが、優先的に入れると聞いたので少しの間なので我慢できるかなと思ってます😭- 2月5日
-
stitch
上の方へのコメントも見ました。香里園なのですね。激戦エリアですね…。でも香里園にお住まいでしたら、クローバーも駅からはやや離れますが、寝屋川市駅のほうの園に通うことを思えば近いですよね。
ちなみに、第1から第3はどこになってもいいとお考えですか?- 2月5日
-
こったん
ごめんなさい!
返答を下の方に書いてしまいました、、、- 2月5日
-
stitch
なるほどです。ここしか嫌だ、と限定する場合はクローバーは向かないですが、その三ヶ所のどこになっても大丈夫であればクローバーいいと思います!
- 2月6日
-
こったん
第1希望に入れるのが一番嬉しいですか、第1-3も先生も雰囲気もいいなぁと感じてるので入れたらどこでもいいなと思います^_^
今年は兄弟枠が多かったみたいです😂でも3月4月に転勤で退園する方もいるみたいなのでまだ少しだけ希望は捨ててないですが😅- 2月6日
-
stitch
どこもいいなぁと感じておられるんですね^_^ 兄弟枠が多かったんですか(;ω;) こればかりはどうしようもないですもんね。第一子の宿命ですね。
転勤に伴う転居がありそうなんですね。空きが出たらすぐ回ってきそうな待機順位だといいですね!- 2月6日
-
こったん
第一子の宿命、、、そうですね😢
転勤の空きもあんまり期待はしないほうがいいですよね😅まぁ待機施設に入れるだけマシと思って保育園の空きを待ちます🤣
でもみなさんのコメントでクローバーの雰囲気が良さそうとわかったので良かったです(^^)!- 2月6日
こったん
そうなんです、まだ寝屋川市駅になると毎日通うのは大変ですがクローバーならまだ通えるかなと^^
第1-3は大阪聖母とひまわり、少し離れてきんもくせいです(^^)
こったん
お返事ありがとうございます🙇♂️
二次募集はなかったです😭
香里園に住んでいるのですが、
今空いているところは寝屋川市駅の方になると言われまして、さすがに遠いので断わりました😥
去年の8月なら入れたんですね😢
はなこ
二次募集なかったんですね!
一次だめだった場合二次募集の
紙が同封されてるのかと
おもってました!!
去年の8月も仁和寺や萱島の方で
空きあるときいたので香里園からは
遠いですね( ; ; )