※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおばおさん
子育て・グッズ

子供の足音を考えて1階か、鉄筋コンクリート造なら2階でもいいか悩んでいます。兄妹の遊びが激しい経験談を教えてください。

現在ハイツの1階に住んでおり、次の引っ越しを考えていますか子供たちの足音などを考えてやはりまた1階がいいのか、鉄筋コンクリート造なら2階以上でもそれほど響くことはないのか、迷っています。

とにかくよく兄妹で遊びが過激になりドタバタとしてしまうことがあります。
経験談があれば何でもいいので教えてください!!

コメント

ハーバリウム

軽量鉄骨の2階に住んでますが、下からの音もするし、もちろん我が家の騒音もあると思います😭
うちは3月から戸建に引っ越しますが、集合住宅なら一階じゃないとしんどいとおもいます💦

なだなだ

軽量鉄鋼は音が響くので、5階以上の建物で鉄筋コンクリートのマンションは割と防音に関しては良いと不動産で働く友人が言ってました。
とは言っても、鉄筋コンクリートでも音は響くので分厚いジョイントマットを敷く、走らない、ジャンプしないなどのエチケットは必要だと思います。

きい

今鉄筋の家に住んでますが横の音は全く聞こえませんが上の音は聞こえます😱😱
(我が家は1階です)

mama

鉄筋コンクリート以外だと1階でも隣とかに足音響きます。
鉄筋コンクリートでも上下の音は全くなくなるわけではないので子供の足音響きますよ!

1階or戸建てオススメします💦

うちは旦那の足音も子供と同じくらいで集合住宅住めません😩

はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリート造に住んでました。
お隣の子たちがかなりわんぱくで夕方帰宅したらドタドタバンバンでうるさかったです。でも朝昼夜は静かにしてくれていたので苦情はいれなかったです。