※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
ココロ・悩み

妊娠10週目です。昨日あたりから左脳だけ痛いんですけどこれってなんですかね…怖くて…質問してます。

妊娠10週目です。昨日あたりから左脳だけ痛いんですけどこれってなんですかね…怖くて…質問してます。

コメント

ぴーちゃん🍑

悪阻では?
私も悪阻で頭痛がひどくなりずっとお薬飲んでいましたよ!

なるべく部屋を暗くして、温めるか冷やすかすると楽になりますよ(^^)

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

頭痛がひどくてそれにより吐き気もあったりなかったりで辛いです😭

• 2月2日
Pまま

頭痛とは違う感じですか?
妊娠中はホルモンバランスが乱れたり、悪阻による水分不足で頭痛になることが多いそうです。
水分をこまめにとってみてください。
あとはレンジで温めた濡れたフェイスタオルをビニール袋に入れて肩や首に当てて15分程横になると血行がよくなり、頭痛も改善されます。私はタオルを置いたまま寝てしまいます。
もし頭痛でないのなら心配なので病院行かれた方がいいと思います。

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

左脳とこめかみ?も痛くて😭今日で10週目でこれからもっとつらくなるのかと思うとつらくて泣きそうになります…😭

• 2月2日
  • Pまま

Pまま

左脳はごめんなさい、ちょっと分からないですがこめかみがズキンズキンとするのは頭痛でよくあります。
    私は元々ひどい頭痛持ちで毎日頭痛薬を飲み、結構困っていたのですが、整体に行ったら一瞬でよくなりました。歪みとか自律神経の乱れとかを診てくれて、数回通うことで体が整い、今はほとんど頭痛がしません。
    お金がかかりますが妊娠中でも診てくれるところたくさんありますので近所で調べてみられてもいいかもしれません。
    病院行っても結局薬出されて終わりだと思います。産婦人科でも頭痛が辛いと言えば恐らくカロナールという鎮痛剤が出されます。

• 2月2日
スミスキー

私も今22週ですが最近左の頭がものすごく痛くて起きるのも辛く、また吐くくらいでした( ; ; )
つらすぎて病院行くと偏頭痛と言われお薬出されましたよー‼︎

つらいようだったら病院に相談してみるといいですよ*