※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりしていて、インフルエンザは陰性。咳がひどいです。月曜日に小児科へ行くべきでしょうか?

水曜日から熱が38.2になったり37.1と上がったり下がったりを繰り返してます😨
水曜日に小児科に行ってインフルエンザの検査をしましたが、陰性でした!(熱が出てから12時間程経たずに検査しました)
痰切りの薬をもらいましたが、咳は未だにひどいです😥
なんででしょう?月曜日に小児科に行くべきですか?

コメント

mmr🧸

今日で熱は4日目ですか?
下の子が1歳のころ、そんな感じで咳がひどくて大きい病院へ行った時RSウイルスでした😅
血液検査はされてないんでしょうか?
心配なのではやめにもう一度受診した方がいいと思います😊

• もえ

もえ

上がったり下がったりして今日で4日目になりますね😨
    血液検査はしませんでした😥
    月曜日まで続くようでしたら行ってみようと思います😌
    回答ありがとうございました♪

• 2月2日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね💦
    大抵3.4日、熱が続いたら血液検査しようとなるのできっとその時はしなかったんですよね😩
    その方がいいと思います!
    うちは4日目で血液検査をしたけどなんも異常なしで、その後すぐやっぱりおかしいと思って大きい病院へ行ってRSと気管支肺炎だったので😅
    お母さんのカンも大事だと思います!!
    早く良くなりますように🤗

• 2月2日
あひる

うちもこの前同じような症状でした。
熱が高いのが続いたり咳が酷くて苦しそうなら来てくださいと言われました。
今はインフルが凄いので逆に病院でもらっても困るのでそこは親の判断でと言われました。

• もえ

もえ

何日ぐらいで治りましたか?

• 2月2日
  • あひる

あひる

熱は2~3日37度~38度でその後はだんだん下がってきて咳は10日ほど続きました💦でもそんな苦しそうな咳ではなかったです

• 2月2日