※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

心拍確認前に病院で可能性低いと言われたけど、妊娠継続できた方いますか?前向きなお話聞きたいです。

心拍確認前に病院では可能性低いと言われてたけど
妊娠継続できた方いますか?

前向きなお話聞きたいので
同じようでダメだったなどは今回はNGで😓

コメント

まぁ

可能性低いとは言われていませんでしたが‥なんとも言えないと言われてた私の経験です。なのでご参考になるかわかりませんが、書かせていただいます。

私も初期に何度か流血して、その度病院に行きましたが、まだ6wとかで心拍確認できませんでした。病院からは、赤ちゃんになる前の袋?っていうんですかね?それは見えているから‥でも心拍確認できないからなんとも言えないと。。言われていました。でも、病院に行くタイミング等もありましたが、9wの時に心拍が確認できましたよ!そして、その後はちゃんとお腹の中で育って、無事出産することができました。私もとてもとても不安で辛かったです。なのでお気持ちに少しは寄り添えるかなと思い、コメントさせて頂きました。参考にならなかったらすみません😫

• Sapi

Sapi

9wでってこともあるんですね☝️
    金曜日に病院に行ったんですがその時で
    8w4dだったので心拍確認できないとおかしい…、
    金曜日の時点で稽留流産として手術も勧められたので
    やっぱり望みは薄いのかなと不安になります😭

• 2月2日
のだ

お気持ち察します。本当不安ですよね…
希望として週数の誤差とかはありませんか?
私は一度流産してしまって、そのあと一度生理きてからまた妊娠出来たのですがネットとかで計算した週数と2週間もズレがありました!
だから検査薬で陽性でて、その時5週とかのはずなのに胎嚢もあるかないかって感じで
その次の週行ったら胎嚢は見えたけど子ども見えない、その次は子どもいるけど心拍が…って行く度行く度不安はつのるばかりでいつも前向きな結果を検索してました
心拍確認できたのは結局自分が11週だと思ってた頃で、その頃やっと生理がズレてて本当は9週の大きさだって言われました
その後も胎動感じられるまでずっとずっと不安でしたが、先日無事に出産することが出来ました
私みたいなケースはもしかしたら稀なのかもしれないけど、でもこんなこともあります。
1週間とても不安だとは思いますが、私の経験が少しでも希望になれば幸いです。
kuruさんの赤ちゃんが無事心拍確認出来ること、心から祈ってます
悪阻もあるということなので、お体ご自愛くださいね

• Sapi

Sapi

アプリで生理日管理はしてますが
    排卵日がどこまで正確なのかは分かりませんが
    12月の排卵日だと出てた日に行為があって
    その前後数日はしてなかったので排卵日も大きくズレてることはないのかな…と思います😣
    病院でも胎嚢の大きさは週数と合った大きさみたいで
    特にズレがあるかもとは聞きませんでした😣💦
    昨日の診察でも改めて週数を最終生理日と胎嚢の大きさとで確認してたので😣

病院ではそもそも前向きなことは言ってくれないだろうと思いますが
    それで余計不安になり悪い方にばかり考えてしまいますが
    なるべく前向きに考えてみます😭💦

• 2月2日
ぴよこ

こんばんは!
詳しい週数は忘れてしまったのですが、私も本来なら心拍確認できるであろう週数に、胎嚢しか見えていませんでした。たぶん7w8wあたりだったと思います。しかも生理日から計算して出した週数にしては小さくて…

先生に、「2週間後に再診、もしかしたら次に検診に来るまでの間に、出血が起きて自然に…ってこともあるかも。もし次確認できなかったら、お話しないといけませんね。」と、遠まわしに繋留流産の可能性を伝えられました。

けど2週間後に行ったら、何もなかった胎嚢の中に、立派な卵黄嚢と赤ちゃんが見えて、心拍も確認出来ました!
正直諦めていたし、心の準備もしっかりしていたので、驚きと喜びで診察台の上で涙が出ましたよ。

ダメかもってなってすぐは人生で1番、経験したことのないくらい落ち込みました。仕事場でも、声が出なくて、早退していいよ、と言われたほど…。
だから気持ちはとてもよく分かります。
希望を持てる体験談を、とのことだったので書き込ませてもらいました。

私は生理周期にズレがなく、あったとしても1日とかだったのですが、心拍確認後に5日ズレがあると修正されました。だから、生理日から計算して、今心拍確認出来ないのはおかしい、って思わなくても大丈夫ですよ!

私はまだ出産には至っていませんが、順調に成長して今はお腹の中で暴れてますよ🤣
kuruさんの赤ちゃんが無事に育ってくれますように…。