※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあまま
サプリ・健康

整骨院で骨盤矯正するのは意味ないのでしょうか?😣整骨院で骨盤矯正して…

整骨院で骨盤矯正するのは意味ないのでしょうか?😣

整骨院で骨盤矯正しても生活の姿勢とかで元に戻るから意味ないよ!って言われました💦

産後9ヶ月になりますが最近になって骨盤開いてるなぁ痩せたいなぁ…と病んでいます笑
骨盤矯正ストレッチなどしてますが開いた骨盤は元に戻るのでしょうか😭😭

コメント

ととこ。

意識的に生活して筋肉つければ大丈夫じゃないでしょうか?

歪んだままで変な姿勢で固まるとしんどいんですよね(;゚∀゚)
私のお世話になってるヨガの先生が出産は全治数ヶ月の大怪我に相当するほど体にダメージを受けることなんだとか…
そんな状態を自力で戻すのは大変です。
補助的に骨盤矯正して正しい姿勢を意識する生活をすればキープもしくはそれ以上の結果が出ると私は思いますよ😃
継続は力なり!です☆

• りあまま

りあまま

ありがとうございます😭
    なんかやる気でてきました!!

• 2月2日
  • ととこ。

ととこ。

努力する人は素敵です☆
    どなたが言ったかはわかりませんが骨盤矯正したところで何もせずただ、だらだらとすごせば確かに意味のないものだと思いますが元の位置にキープする努力をしていれば無駄なことなど何もないと思います( ^ω^ )
    その気持ち…私も見習って頑張らなければ!(笑)

• 2月2日
  • りあまま

りあまま

出産したから太ってるのはしょうがないねん!と言い続けて9ヶ月…やっとやる気が出てきました🤣🤣
    やれることはやってみます!!

• 2月2日
  • ととこ。

ととこ。

私は万年妊婦と開き直って図太くなりました(笑)
    私も頑張ります(笑)ありがとうございます☆

• 2月2日