※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥めめかっか♥
子育て・グッズ

トイトレ時の車移動やおもらし時の対処法についてアイデアを教えてください。

トイトレが本格的に、なってきて、質問です。
パンツになってまだ浅いトイトレの時の、車移動は、どんな工夫されてますか?
例えば、ビニールシートして、バスタオルとか…。
アイデアください💦
可能ならオムツは履かせたくないので💦

保育園布団におもらしが起きた時、どう対処されてますか?← コインランドリー入れるくらい?
自宅洗濯機は乾燥機微妙で💦

コメント

はらぺこあおむし

上の子の時はパンツの上からオムツ履かせて夜などは、寝かせてたり、移動も同じ感じです。チャイルドシートとか大惨事がイヤだったので…💧 おねしょシーツしてたので、丸洗いが必要な程がビョビョにならなかったです。

• ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

おねしょシーツって、意外に大丈夫なんですね(笑)薄っぺらいのに(笑)

• 2月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

意外とですね…、洗濯しても 脱水甘かったのか?てなくらい脱水後でもビショビョな感じなんですけどね…💧

• 2月2日
ななな

トイトレ完了して結構経ちますが、おもらしが怖くてチャイルドシートの下にペットのトイレシートを敷いてます(笑)

もし万が一漏らしちゃってもチャイルドシートだけだったら洗えるので😊❗️

• ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

そうなんですねー💦
    ペットのシートは、多分旦那にぶち怒られそうなのでダメそうです💦
    ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 2月2日