※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が立つのが不安です。他の子より遅いかも。練習法を知りたいです。

10ヶ月になる娘ですが、全く1人で立つような雰囲気がありません😥つかまり立ち、つたい歩きは上手で、ここまで順調にきたので、心配してます😅娘よりゆっくり成長だった子もどんどん立てています😥立たせて手を離しても1秒くらいしか立ってられません💦大丈夫ですかね💦❓何か練習法とかありますかね💦❓

コメント

その子の個性だと思いますよー!
10ヶ月ならまだまだですよー!
1歳で歩かなかったらちょっと心配になるかもですが、歩き出すの1歳すぎの子もいますからねー!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨伝い歩きが出来るまで早かったのと、全然そぶりがなくて心配で😥1歳まで歩けるといいなー!

• 2月2日
kofu

うちの上の子は、
1歳4ヶ月での歩き出しでしたよ!!
わたしは焦ってましたが、歩く時がきたら急に歩き始めました😊😊今2歳6ヶ月ですが、元気に走り回ってます!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨うちも手を引いて歩いたり出来るので立ったら早いと思うのですが、その素振りもなく…早く立てるようになるといいな💦

• 2月2日
とろん子

一歳半まで立ちもしなかった私が通りますよー笑

一歳半まで歩かなかったこ、周りに結構います!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨そうなんですか😳❓あんまり心配し過ぎも良くないですね😥

• 2月2日