※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
子育て・グッズ

ずっと完母でやってきて、寝る前の授乳をミルクに変えた方、いらっしゃいますか?お話、聞きたいです!🙇‍♀️

ずっと完母でやってきて、寝る前の授乳をミルクに変えた方、いらっしゃいますか?
お話、聞きたいです!🙇‍♀️

コメント

R☆A mama

はーい( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    何がきっかけでミルクに変えられましたか?🌟

• 2月2日
  • R☆A mama

R☆A mama

何気なく1度ミルクあげたら4~5時間寝てくれて、そっから少し調子に乗ってこんだけまとまって寝てくれるならと思い寝る前だけミルクに変えました˙ᵕ˙⑅でも、間隔あくとおっぱいがカチカチになるので、それは辛いですが2~3時間ぐらいで目覚められるよりましかなとは思います˙ᵕ˙⑅

• 2月2日
  • rmi

rmi

そうだったんですね!💦娘がもう少しで10ヶ月になるんですが、離乳食が3回になって日中授乳しないからか、おっぱいがあまりでなくなって😩元々、夜中も3時間おきの授乳だったんですがあまりでないからか、さらに感覚が狭まってきて…💦寝る前はフォロミにしたりしたんですが、フォロミ自体も腹持ちがよくないみたいで、変わらず💦

• 2月2日
R☆A mama

寝る前は飲まないとやはり辛いですか??😭💦3回食で1食十分食べれてるなら卒乳も良いのかな〜と思いますが(^^)

• rmi

rmi

この前麦茶で試してみたのですが、激怒されました。笑 夕食はしっかり食べるんですが、朝昼は夕食ほど食べなくて💦また卒乳は早いかなあと思っています😭

• 2月2日
  • R☆A mama

R☆A mama

激おこですかー(><)
    難しいですよね😭💦
    普通の(はいはいやほほえみ)などにしてはどうですか?確か1歳のお誕生日までなので、まだいけると思います♪

• 2月2日
  • rmi

rmi

3回ともしっかり食べるようになったら、自然に朝まで寝るようになったっていう話を聞くので、もう少し様子を見ようかなと思っていたのですが、おっぱいが出なくなったので困りました😩そうですね😭普通のミルクも検討してみます💦

• 2月2日