※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

写真の形のロンパースは、短肌着を重ね着や1枚で着せてOK。寒い時は長袖の長肌着を合わせても良いです。首が座るまでの数ヶ月用で、予定日は4月中旬です。

写真の形のロンパースを頂いたのですが、短肌着を中に重ね着したり、暑ければ1枚で着せたりすれば良いのでしょうか?
半袖なので、寒い時はこのロンパースの上に長袖の長肌着を着せるで使い方合ってますか?

あと、前明きタイプじゃないので首座るまで使いづらいですか?55㎝?と書いてあったので最初の数ヶ月用ではあると思うんですが…

ちなみに予定日は4月中旬です。

初めての事で全然わからず…わかる方がいれば教えて頂きたいです!よろしくお願いします🤲

コメント

もも肉🐷

55センチだと、ほんとに生まれてすぐですね~(><)✨しかもかぶりだと、生まれてすぐの赤ちゃんだと首支えて頭から~てなるので着せにくいと思います💦
この形だと、真夏ならこれ1枚とか、これにプラススカートとかブルマ履かせたりしてました❤

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊
    すみません💦今ちゃんと確認したら55㎝じゃなくて0ヶ月〜3ヶ月って書いてました💦
    やっぱり着せにくいですか😓だったら前明きタイプのコンビ肌着買った方がいいですよね?

• 2月2日
  • もも肉🐷

もも肉🐷

春から夏にかけてくらいですかね😍
    わたしも4月末に出産しましたが、このかぶるタイプは首座るまで着せてませんでした!❨ お祝いでいただいたものだったら、無理やり1回着せて写真だけとるかも?😅❩
    はい!前開きの短肌着か長肌着+2wayオール着せてました!☺

• 2月2日

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

すみません💦下に返信してしまいました!

• 2月2日
COCORO

首が座ったあとに着せる下着ですよね??

夏場なら下着でそれ一枚で家の中では良いかもです。
外に出るなら上から服着せます!

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊
    やっぱり首すわった後にって感じですよね😓一応サイズ的には首座る前のサイズなんですが…
    前開きタイプのコンビ肌着別で買った方がいいですよね?

• 2月2日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

せっかく可愛いの頂いたのに残念です😓とりあえず一回写真撮って、首座る頃まだ着れるようならその時着せようと思います😊
やっぱり前開きタイプ自分で買おうと思います!ありがとうございました😆