※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

バウンサーがあるけど、離乳食や座らせる時にバンボが必要か悩んでいます。座りたくて泣くことが多いです。

お家にバウンサーはあります!それとは別にバンボは必要でしょうか??離乳食をあげる際や、座らせたい時に💦座りたくて泣く時がよくあります😖

コメント

バウンサーないです。
バンボ買いました!

離乳食のときはバンボに座らせています

• ma

ma

すでにバウンサーはあるので、とりあえずそれで生活してみます😖どちらかあれば十分ですかね😖

• 2月4日
はち

バンボはなくて、ラックと離乳食用に木製のローチェアがあります!
バンボは腰が座る前は、骨に負担がかかるから、使い方に注意が必要だとか
前傾姿勢になるから離乳食には向いてないとか
いろいろ良くないことを聞くので買いませんでした😭

• ma

ma

たしかに、腰が座る前に座らせると前傾姿勢になりそうです😖💦バウンサーがあるのでそれで様子見てみます😂

• 2月4日
ママ

バウンサーもバンボもあります😎
ベビービョルンのバウンサーで離乳食あげてます!バンボは使ってないです😂

• ma

ma

バンボ使ってない方多いですね😖💦バウンサーはあるので、それで様子見てみます😂

• 2月4日
まんまちゃん

両方ありますが、バウンサーの方が断然使いました。バンボは写真撮るときだけ使っていたような、、

• ma

ma

バウンサーで離乳食をあげたり様子見てみます😂バンボって赤ちゃんみんな使っているイメージがあって😂

• 2月4日
ぐーた

バンボありますが、離乳食には不向きだと思います。前傾姿勢になったり、姿勢が崩れてきてしまうので😅単純に泣いた時に座らせたりするのには使えます‼️

• ma

ma

たしかに背中が倒れているわけではないので前傾姿勢になりそうですね😖

• 2月4日