最近おりものが痒くて悩んでいます。カンジダかどうか不安で、おりものがポロポロしていないし量も多くないです。出産が近いので赤ちゃんに感染しないように心配です。同じような症状の経験がある方、アドバイスをお願いします。
ひゃーー😱デリケートな話になりますがここ2、3日おまたが痒くて痒くて💦カンジダなのかな?と思いましたがそのようなポロポロしたおりものじゃないし量が多いくらいです😭おりものシートもこまめに変えるようにしてます💦出産も近いので赤ちゃんに感染しない為にも今週の検診で言おうと思ってますが、ポロポロしたおりものじゃなくても痒みだけでカンジダだった!または別のことを先生に言われた!など同じような症状出たことある方いらっしゃいましたらお話伺いたいです😣
- ♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
めい
わたしも、かゆみだけでカンジダと診断されました💦💦消毒してもらい、数日経ってからポロポロしたおりものがでましたよ😭
べびちゃん
私も痒くて健診の時に見てもらったらカンジタでした。
おりものも少なかったですが。
膣錠入れてもらったら2日後ぐらいにポロポロしたの出ました。
その時は膣に中にポロポロしたおりものあるって言われました。
-
♡
そうだったんですね💦
やっぱり今はまだおりものに異常なくてもこれから出てくることもありますね💦- 2月2日
-
べびちゃん
その可能性はあると思います。膣の中の状態は見てみないと分かりませんしね💦この時期は蒸れるしおりものも増えたりするからカンジタになりやすいって言ってました。私はすでに2回も繰り返してます。
早めに行くことをオススメします- 2月2日
-
♡
妊婦さんはカンジダなりやすいって言いますしね😭
早く治してもらいます!笑 ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
私も38wでいきなり痒くなりました😱臨月はカンジダになりやすいと聞いていたのと痒さが我慢できず産婦人科に行くとカンジダでした😭
ちなみにその数日後に出産しました!
診察受けてて良かったと思いました😭✨
-
♡
臨月はなりやすいんですね!初耳でした😳
ある日からいきなりだったのでびっくりです💦 痒くて気が気じゃ無いので生まれちゃう前に早く治してもらいます!笑- 2月2日
-
退会ユーザー
私も痒いのが気になって調べていたらそう書いてある記事が多かったです!
ぜひお早めに...!✨
そして安産でありますように😊- 2月2日
-
♡
ありがとうございます☺️💓!
- 2月2日
♡
てことはカンジダの可能性ありますよねー😱その時に見てもらったらその日に結果分かるものですかね?💦それとも数日後でしたか?💦
めい
わたしは、調べた日から5日後に結果でした💦💦でも、先生が、たぶんカンジダだから消毒しときますってしてくれました😅
♡
なるほど!😳
一応その場で処置もしてくれるんですね(^ ^)生まれてしまう前に早めに相談してみます!笑 ありがとうございます💓