※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたるん
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘が白っぽいウンチを3回出しています。ロタウイルス感染か心配。写真では黄色く見えるが実物はもっと白い。特徴を知りたい。

ウンチの写真を載せています。
1歳2カ月の娘が今日の昼から3回、白っぽい?クリーム色のウンチが出ています。写真では黄色く見えますが実物はもっと白いです。ロタウイルスかな?とも思いますが、予防接種も飲んでおりどうなのかなと思っています。

嘔吐はしていません。機嫌はあまり良くないです。写真だけで判断は難しいと思いますが、ロタを経験されたことのある人がおられたら特徴など教えていただきたいです。

コメント

msrn

予防接種してもロタになりました!
写真だとロタっぽくはないですけど様子見て、下痢が続く様であれば病院に行った方が良いと思います。
うちの場合は熱も出ました嘔吐はなかったです。ただ下痢が続いてしまい半日点滴してもらい落ち着きました。
もしロタですとお母さんも感染する可能性があるので手洗いはしっかりして下さいね!!(私は感染しました😂辛かったです😂😂笑)

• わたるん

わたるん

コメントありがとうございます!
    やはり予防接種してもかかることはあるんですね😱半日の点滴…大変でしたね💦😅

脱水も怖いですし、しっかり様子を見つつ家庭内感染にも気をつけたいと思います!

• 2月2日