※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

骨盤が歪んでいるのか疑問。同じ症状の方いますか?

赤い丸のところの骨?が痛くて歩くのも座るのも大変です😱

いつもは仰向けで寝てると痛くて寝返りが打てなくなりますが、今日はずっと痛くて何するにも嫌になります😭

この痛みってやっぱり骨盤が歪んでいるんでしょうか...

わかる方、同じだよって方いますか😢

コメント

ちぴ🌹

私もまさに悩まされました~!
私は妊娠前からたまに、ズキン。と痛くなりいつ来るか分から無かったのでなった時は腰が抜ける感じです💦
それが臨月の時同じく寝返りもできない歩く事も出来ず…
出産まじかに、痛いことを伝えたら整形外科紹介され行ってきました!
私の場合この1部分だけという事で骨には異常無かったです!(多分ですが坐骨神経痛だった気がします)
注射をして貰い楽になりました(注射をした次の日出産しました)
産んでからも痛く産んだら湿布貼れるのでずっと貼ってたら気付いたら痛くありませんでした😂
因みに出産も踏ん張る時痛みがあったり無かったりで、打っといてよかったと思いました

• м

м

私も妊娠前からなっていて妊娠してから余計に痛くなりました😭
    そうなんですね!!私も次の健診で伝えてみます👍🏻

• 2月4日
✯スタープラチナ✯

私も妊娠前はよくここの骨がうまくハマってないような、変な痛みがありました💡整体で骨盤整えてもらうとすごく楽でした🙆🏻‍♀️
ただ、今は妊娠中でお産に向けて骨盤も広がるでしょうから、整えるのは産後になりますかね🤤

• м

м

なるほど🤔💭
    出産終わってから整えに行こうかな😳

• 2月4日