※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病気で母乳がでないため、おしゃぶりや哺乳瓶に慣れる赤ちゃんの姿が寂しいですか?完ミでもおっぱいをしゃぶらせる方いますか?

完ミでもあやすときなどにおっぱいしゃぶらせている方いますか?私は病気で寝込んでから母乳がでないのですが、おしゃぶりや哺乳瓶にどんどんなれていく我が子の姿が少し寂しくて…

コメント

一度も直に吸ったことがないので一度くらい吸ってほしいなーと思って口に近づけたりしてももう母乳が出てくるという認識がないみたいで興味を示しません。
なので新生児のときからおしゃぶりまかせです。
べつに吸わせなくても出来ることはたくさんあるので初めからたくさん抱きしめたりほかのことで対応してましたよ。

sooooooo

産まれたときからミルクしか飲んでません💜🍼
おしゃぶりも3ヶ月から咥えてくれるようになりました🧡✨
それまでは抱っこしたり、色んな方法であやしてました💚

ママリ

完ミにしてからどのくらい経つのかにもよりますが、期間が空けばあくほどおっぱいには興味無くなりますよ!そしてもう出ないのであれば、今咥えてくれてもそのうち興味無くなると思います。
うちの子は2ヶ月から完ミですけど、もうおっぱいの存在忘れてます。近づけても触ろうとすらしません(笑)