※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
妊娠・出産

1歳の子供がいる母親が予定外の2人目妊娠。喜びより不安が大きい状況です。

予定外の2人目妊娠。1人目はまだ1歳になったばかり、、
やっと母乳も終わりちょっとは自分の時間ができるかなと思っていた矢先の出来事。赤ちゃんが出来ることはめでたいことですが、正直喜びより不安の方が大きいです。

コメント

私は妊活して8ヶ月で
2人目授かりました😻😻
が、、
ほしくて作ったのに
妊娠分かったら不安の方が
大きかったです😅
望んで妊娠しても私みないに
不安がる人もいるので
大丈夫ですよ(*˘︶˘*)
改めて、おめでとうございます㊗️

らるるたん 

予想外の妊娠とか言葉選んだ方が良いかもです😭💦
妊活してる人とかもいるので嫌な思いされる方もいるかもです(;_;)
私はそうじゃないんで大丈夫ですが😊
二人目妊娠まだ上の子が小さくて二人育児やってけるか不安ですの方が沢山頑張ってやってる人達がアドバイスしてくれると思いますよ(*^^*)❤

さつき

こんにちは。
その気持ちとても分かりますよ。

わたしは1人目が4ヶ月の時に2人目妊娠が分かりました。
正直まだまだ寝不足で、、
なのにまたすぐもう1人?と、、考えれませんでした。。

たしかにとてもしんどく、発狂しそうになる事もありました。
でも、落ち着いた時にもう1人欲しいと思うくらいなら、、と
今は下の子を産んで良かったと思っています。まだまだ2人とも手がかかるしわちゃくちゃですが、、笑

そして、私の場合3人目全く考えていなかったのに、3人目授かり、、
これまたすごく悩みました、、
贅沢な悩みだと言われるかもしれませんが、、3人年子か、、と、、

でも、2人目産んで、良かったと思える事が今あるなら、3人目の子が産まれてもきっとあるはず、、
と思え産む決心をしました。

そしてこれを教訓に、4人目は絶対にないように、、とも誓っています笑