コメント
skyg
バカ!と言われた時に本気で泣いて口を聞かずに、どれだけ傷つくか教えてみたりとかどうでしょう。。
それでもダメなら、私なら鬼から電話(うちの子はめちゃくちゃ怖がるので)出します!
比呂ஐ
うちもです!
バカっていわない!って毎回言ってますが…なかなか治りません(;_;)
-
非公開
保育園とかで言わないかヒヤヒヤしてます...- 2月2日
skyg
バカ!と言われた時に本気で泣いて口を聞かずに、どれだけ傷つくか教えてみたりとかどうでしょう。。
それでもダメなら、私なら鬼から電話(うちの子はめちゃくちゃ怖がるので)出します!
比呂ஐ
うちもです!
バカっていわない!って毎回言ってますが…なかなか治りません(;_;)
非公開
保育園とかで言わないかヒヤヒヤしてます...
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
非公開
バカって言わない約束で指切りげんまんまでしたんですがまた最近 言い始めて( ˘ーωー˘ )
でも私も悪いんです...
ついバカタレ!て言ってしまって...
気おつけてはいるんですがたまに言っちゃうんです( ◜௰◝ ს)
あとじいじはしょっちゅう言ってます( •̅_•̅ )
大人がバカバカ言ってるのに子どもが直るわけないですよね...
鬼から電話!ついさっきインストールしましたww
skyg
なるほど。。
それは大人がまずやめないとですね💦かく言う私もついつい言って欲しくない言葉言ってしまうことがあるので、気をつけてます😓
鬼から電話、あんまり頻繁に出すと効果ないので、ここぞ!って時に使ってます!(うちの子が怖がりすぎて、部屋の端まで逃げてガタガタ震えるくらいなので、頻繁に出すと可哀想ってのもありますが😅)
鬼で脅すしつけは良くないとも言いますが、私の方針としては、なぜダメかちゃんと理解できないうちは、こういうもので躾けるのはアリだと思ってます☺️