8ヶ月の娘が離乳食を食べて母乳を拒否。ミルクは飲むがフォローアップミルクを悩んでいる。夜は母乳を飲む。アドバイスをお願いします。
8ヶ月の娘がいます。離乳食をしっかり食べるので3回食です。
離乳食後、母乳を飲まなくなりました。今まで日中3時頃に授乳をしていたのですが、それもすぐ口を離して飲んでくれません(´・_・`)
試しにミルクを100ml程あげたら普通に飲みました。でもミルクもそろそろ買わないとなくなります_| ̄|○
フォローアップミルクというのを飲ませた方がいいのかと迷っています。
誰かアドバイスいただけると嬉しいですm(_ _)m
夜、寝る前に母乳は今まで通り飲んでいます。
- めい
コメント
やまかにゃ
私は完ミだったのでとにかくミルクは高いし、9ヶ月早々にフォローアップ、1歳で牛乳にしました☆
ミルクがなくなるのなら良いタイミングだと思いますよ〜
離乳食も順調なら、あまりこだわらなくて大丈夫な気がします☆
K mama
この間、保健師さんに聞きました!
離乳食をきちんと3回食べていたら
フォローアップミルクで良いそうですよ★
ちなみに離乳食をよく食べていても、ミルクは必ず1歳まではあげないといけないともアドバイス貰いました!
ウチも今までのミルクが無くなりそうなので、午前中に買って来たばかりです^ ^
-
めい
フォローアップミルクに切り替えたいと思います☆
1歳まではミルク必要なんですね!日中はフォローアップで、夜の授乳は今まで通りやっていこうと思います!
そんな感じでいいのかな?(笑)- 2月8日
-
めい
すいません、質問させてください。
離乳食のときにお茶をちょこちょこ飲んで、離乳食と離乳食の間に母乳だったのを日中だけフォローアップミルクに切り替えたのですが、量ってどのくらいあげていますか?母乳だったのでいまいち量がわからなくて。。- 2月9日
みいまま
私の上の子も3回たべフォローアップも飲み良かったです(;^ω^)
でも太りすぎとかわなく標準でした!
やっぱりフォローアップわ飲んだ方がいいみたいですよ!
-
めい
そぉなんですね!太りすぎると困るってのも悩みの一つだったので助かります!
ありがとうございます(^O^)- 2月8日
-
みいまま
いえいえ!
当時周りからおっきいねー!と散々言われてて、でも一定のとこで止まり歩き初めたらシュッとしましたよ(*˙˘˙*)!
食べ良いと作りがいがありますよね!- 2月8日
-
めい
動きだすシュッとするんですね*\(^o^)/*
- 2月9日
めい
フォローアップミルクに切り替えたいと思います☆ありがとうございます(^O^)