※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊娠・出産

妊娠初期で電気敷毛布を使用していましたが、心配になりました。電気敷毛布は悪影響があるでしょうか?

只今妊娠初期で、心拍確認したのですが何も気にせず電気敷毛布使ってました😳
ふと、心配なったのですが、電気敷毛布って悪影響なのでしょうか??

コメント

hhm

電気毛布使ってましたよ!!!
寒い地域なので無いと無理でしたww

無事に何事もなく娘は生まれて
育ってくれてます♪(/ω\*)

• ららん

ららん

私も秋田出身でおばあちゃんと暮らしてた事もあり、冬は使うものという週間で😓💦💦
    ふと、心配なっちゃいました😫

• 2月2日
i2

電気毛布を使っていた女性のお子様は胎内記憶を聞いたときに「暑かった」と答えたっていう話を聞いたことがあります😵

医療的にはすみません、わかりませんがお腹の赤ちゃんは暑いみたいですよ😅

• ららん

ららん

産まれたら聞いてみたいですね👶🏻✨

• 2月2日
ツー

電磁波はあまり良くないと聞くので私は今年は電気カーペット類は使ってませんが、でも電磁波はテレビでもケータイでもレンジでも出てるので、どこまで気にするかは本人次第かなぁと思います💡
電気毛布使わなくて凍えるくらいなら赤ちゃんの為にぬくぬく使った方が良い場合もあるでしょうし😊✨

• ららん

ららん

私、基礎体温も低く妊娠しても36.80が最高なくらいで😳🙌
    湯船にも浸かるんですけどね😓

• 2月2日

今も電気毛布使ってます(笑)
電気毛布なきゃ寒くてねれないです😖
布団に入ると赤ちゃんボコボコしてますよ〜☺️

• ららん

ららん

お腹の赤ちゃんも暖かいのかな??👶🏻なんか、可愛いエピソードにほっこりしました♩

• 2月2日
まっちゃん

悪影響は無いと思いますけどねー☺️
気持ちの問題かと!テレビやスマホでも電磁波流れてますし気にし出したらあれもこれもと💦
気になってストレスになるようなら使用しないとか!

• ららん

ららん

pcからも磁気って出てるし気にしてたらキリない気もするんですけどね💦💦

• 2月2日
mihola

私も使ってます🤲
私も気になり検索しまくりましたよ🤣
大丈夫とは書いてあったのですが
それでも心配なので寝る前に温めておいて寝るときには消して寝ています🤲

• ららん

ららん

やっぱりそっちの方いいんですかね🤔💡

• 2月2日