妊娠10wで風疹抗体検査結果が128倍。再検査結果は3週後。128倍でも再検査の可能性あり。足の発疹も不安。
現在妊娠10wです。
初回の妊婦健診で受けた風疹の抗体検査(HI法)の結果が128倍でした。
先生から「高すぎるから最近風疹にかかった可能性があるので再検査しましょう」と言われて昨日再度採血をしました。
結果は3週間後の健診で聞くことになっています。
不安になって色々調べてみたのですが、再検査の対象になるのは256倍以上という記事を多く見かけました。
同じように128倍でも高すぎると再検査された方いらっしゃいますか??💦
ちなみに去年の秋くらいに足にだけ赤い発疹?みたいなのがでた時があって、何だろうと思っていたのを思い出して、今とても不安になっています😰
- こより(5歳3ヶ月)
コメント
☺︎
確かうちの旦那が120くらいありましたよ🙋🏼♀️何も言われませんでした!
しい
私も128ありました!
何も言われませんでしたよ😊
-
こより
同じ値でも再検査する人としない人がいるんですね💦
極端に高すぎるという事はないという事でしょうか💦
検査結果待ちたいと思います😢
ありがとうございました😊- 2月2日
-
しい
先生からは抗体しっかりありますね、とだけ言われたので、最近風疹にかかった可能性がある的な事は言われませんでしたよ😊
良い結果である事を祈っています✨- 2月2日
-
こより
そうなんですね✨
少し安心しました😌
心配性になりすぎてしまって💦
温かいメッセージありがとうございます🌈💕- 2月2日
みみ
うちの旦那も128でなにも言われてませんでしたよ^_^ 良い結果でありますようにです!
-
こより
再検査で陰性でした😊
最近の感染ではなく安心しました✨
ご回答ありがとうございました💕- 3月22日
こより
何も言われなかったんですね💦
病院や先生によって違うという事でしょうか💦
ありがとうございました😊