子育て・グッズ 娘が搾乳したおっぱいを飲まなくなり、断乳を考えています。市販の薬で断乳をサポートする方法があるか相談したいです。 もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。 私は直母がずっと出来ないため搾乳でおっぱいをあげていました。最近、娘が搾乳したおっぱいを飲まなくなりました。不味いのかと思います。 私は、搾乳の時間を娘と触れ合う時間に変えたいと思います。いい断乳の仕方はありますか? また、薬の方法があると聞いたのですが産婦人科以外で市販などで購入はできるでしょうか? 最終更新:2016年2月8日 お気に入り 断乳 産婦人科 搾乳 おっぱい 直母 めぐめぐちゃん(9歳) コメント ゆちャ☆ うちは母乳を直母でやっていましたが途中から吐き始めたので聞いたらご飯で足りてるから母乳辞めていいよと言われました(*´ω`*)いきなり辞めたのに全く欲しがる事なく普通に生活してます(笑) 2月8日 めぐめぐちゃん おっぱい張ったりしませんでしたか?? 2月8日 ゆちャ☆ 張りましたが自分で出してましたよ♪そしたら自然とでなくなりました(-""-;) 2月8日 めぐめぐちゃん 分かりました😊 ありがとうございます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐめぐちゃん
おっぱい張ったりしませんでしたか??
ゆちャ☆
張りましたが自分で出してましたよ♪そしたら自然とでなくなりました(-""-;)
めぐめぐちゃん
分かりました😊
ありがとうございます!