※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

微熱からの吐き気と頭痛で病院へ行ったが、ノロウイルスか不安。明日熱が続く場合、再度救急を考えている。

熱が微熱だとインフルエンザの可能性はありませんか?私自身のことですが昨日お昼から吐き気と我慢できるお腹の痛みがありました。仕事から帰宅後寒気と関節の痛み、熱が38.0℃ありその後大量に3回ぐらい嘔吐しました。嘔吐や下痢はそれからないです。それから熱が37.7℃ぐらいです。今日病院に行きノロウイルスかな?と整腸剤と吐き気止めのみ処方されました。インフルエンザの検査はしてくれませんでした。帰宅後も熱は37℃から8℃台で激しい頭痛します。ノロウイルスじゃないような気がするんですが(*ToT)
明日も熱さがらなければまた救急で行こうかと思ってるんですが😫

コメント

ねェ

今日、朝のテレビ番組でお医者さんが言ってたのですが
これから流行る、B型インフルは
微熱で気づかない事がある隠れインフルと言われているらしいです
あまりちゃんとは見ていなかったのですが、発症しても37.5℃以下の方もいるらしいです🙇‍♀️

• ママ

ママ

そうですね😭やはり明日また病院行ってみます😭

• 2月2日
べーさん

今年のインフルは下痢嘔吐もあるみたいですよ(´;ω;`)

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    明日また病院行ってみます😭

• 2月2日
れんげ

保育園勤めてますが、今年のインフルは、熱なくてもインフルの人が多いみたいですよ。病院へ行ってインフルの検査してくれなさそうでも、自分からしてください!と言ってやった方がいいです!下痢嘔吐だけの症状でインフルの人もいました(>_<)
お大事にしてください

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    明日病院行って検査してみます!
    ありがとうございます

• 2月2日
パンダ

1月にインフルになった時、激しい頭痛と嘔吐しましたよ😣熱はもう少し高かったですが💦ノロウイルスは嘔吐だけじゃすまないと思うのでインフルエンザのような気がします!
お大事にしてください😫