※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてさら
家族・旦那

愚痴になりますが、よかったら聞いていただけるとありがたいです…。子供…

愚痴になりますが、よかったら聞いていただけるとありがたいです…。
子供がインフルエンザになってしまいました。冬の間は基本どこにも行かず家の中で過ごしてきました。
ですが、数日前友達とランチするために子供と一緒に電車で外出してしまいました。私の用で外出し、結果感染させてしまった。本当に子供に悪いことをしてしまったと思っています。
すると旦那から、「ちゃんと子供に謝った?」と言われました。私のせいで、子供がきつい思いをしているのは重々理解しています。でもなぜ追い打ちをかけるようなことわざわざ言ってくるのか、理解できません。
さらに、「自分(旦那)にうつったら、会社での立場悪くなる。そんなことも考えてないでしょ?」と。そんなこと言うなら予防くらい自分でしてよ、と思ってしまいました…。昨日も飲み会で夜中まで帰ってこなかったのに。自分は時間を忘れて遊んでるのに、私は許されないんだなと悲しくなりました。そして今は、夜泣きのせいで眠りが浅かったらしく呑気にお昼寝中です。(夜泣きの対応をしたわけではないです。)

長くなってしまいすみません。私が連れ出してしまったのは本当に悪いと思っています。でも旦那の言動、行動にショックを受けています。起きたらきっと謝れと言ってくると思います。みなさんならどうしますか?

コメント

みーさん

外出したから感染した

そんなことないと思います。
今はまだインフルエンザも流行っていて、外出しなくても何かしらで感染していたと思いますよ。
家に引き篭もっていればインフルエンザにはならないとも限りません。
旦那さんの言い分?というか、外出させたことで感染したと言いたいのは分かりますが…
とりあえず、私なら喧嘩したくないので一言子供に謝って旦那のことは放っておきます。

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。そうですよね。これだけ流行ってれば結局どこからかはもらいそうですよね😢
    とりあえずこちらからは放っておこうとおもいます😅

• 2月2日
ポテトヘッド

はいはいゴメンなさいねー
どうせ私が悪かったですよー
自分はいいよねー
好きな時間まで飲み会に行けてー
って言います!笑

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。ほんとそれ言いたいです!😭向こうの方が口が上手いので言い返しても丸め込まれます。(笑)

• 2月2日
pooh

えっ、意味わかりません…

予防してても、移りますし。
旦那さんの方でだれかインフルになってれば、旦那さん経由で移る可能性だってありますし。

ランチ行ってもいいと思いますよ(^^)
息抜きだって大事ですし、子供だって楽しかったと思います。
これだけ、インフルが猛威ふるってるし、隠れインフルの人もいますし、みんなが可能性あると思いますし…

たしかに、予防として、出掛けないのも大事ですが、なってしまったのなら、早く良くなるように看病するだけです。
お子様が軽く済むといいですね(^-^)

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。確かに旦那が持って帰ってくる可能性もありますよね🤔
    もう私はどこにも行かず誰にも会わず過ごすしかないのかと思ってしまいました😢幸い熱も症状もひどくないので、早く良くなるように看病したいと思います✨ありがとうございます!

• 2月2日
  • pooh

pooh

そうですよ。
    旦那さんのが、インフル持って帰ってくる可能性高いですよ💦
    潜伏期間もありますし…
    そんな、ずっと家に篭ってたら、イライラしてしまいますよ😂

まぁ旦那さんの気が済むのなら、
    子供に、
    ゴメンねー。初めてのインフルエンザで身体辛いねぇ💦早く良くなりますように。
    と、身体ポンポン。と、優しくします。
    そして、パパに移したら困るから、今日からは、ママと2人で治るまで寝ようね。
    と、別室にこもり、旦那、放置です。

• 2月2日
  • ぽてさら

ぽてさら

それいいですね!謝ってる姿、反省している姿を目の前で見せようと思います。
    実はインフル2回目なんです…💦一回目は去年旦那からうつりました⚡そう言えばそのときは謝ってなかったです!!思い出して腹立ってきました!!(笑)

• 2月2日
  • pooh

pooh

そうです。そうです。
    えっ、2回目なんですか⁉️
    じゃあ、謝る時に、
    こんなに小さいのに、インフル2回目なっちゃってごめんねー。
    辛いね。
    あれ⁉️
    1回目は、パパからだったねぇ。
    パパは、謝ってたっけー⁉️
    って、言ってやればいいですよ👍🏻

• 2月2日
  • ぽてさら

ぽてさら

そうします!今回が私のせいなら、前回は絶対に旦那のせいですからね!なんなら謝らせます(笑)頑張ります😂

• 2月2日
  • pooh

pooh

ファイト!です。
    私には。謝れ。
    って言ったんだから、あなたも謝るのは当たり前でしょ。と、言います。

• 2月2日
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

予防しててもインフルエンザはかかってしまうし仕方ないですよね。ぽてさらさんが反省されてるのにそこまで言わなくてもいいのに(;ω;)
きっと自分のことしか考えてないんですね💦

お子さんには謝ったとしても旦那には絶対謝りません‼︎😤

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。多分、反省しているという風に見えなかったんだと思います…。
    彼の中では、子供のことを思ってるからこそ私を責めるっていう感じだと思います。(笑)旦那には謝らなくていいですかね!😅

• 2月2日
  • ⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

旦那さんなりに子どもちゃんのこと考えてくれてるんですね😊言い方を優しくして欲しいですね💦

私は謝らないですね(*´ω`*)

• 2月2日
  • ぽてさら

ぽてさら

言い方ですよね😵私もきつい方なのであまり言えませんが😅💦謝らないことにします!

• 2月2日
ととろ。

でもそれって、ただ単にタイミングが電車に乗ったあとだからであって、旦那さんが菌持って帰ってきたのかもしれないですよね😩

1番後悔してるのはママなのに、わざわざそんなこと言うなんて性格悪!って言っちゃいます💀

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。そうなんですよね…タイミングが悪かったのかもしれません😢
    本当に性格悪いですよね…(笑)そう言ってもらって安心しました😂

• 2月2日

小さい子供を連れての外出って大半が親の用事な気がしますよね💦
買い物行くにしても子供の用事ではないですし💦
毎日出掛けててもならない子はならないですからそんなにご自分を責めなくていいと思いますよ(^^)✨
旦那さんちょっと酷すぎる気が…。
インフルになるとそんなにも立場が悪くなる会社なんですかね💦
謝れの意味がよくわからないですし娘さんに対してならきっともう数え切れないほど申し訳ない気持ちでいっぱいですよね😵💦

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。そうですよね、親の用事しかないですよね💦ありがとうございます😭✨
    絶対に休めない状態なので言いたいこともわかりますがそれは私のせいではない…と思ってしまいました😂💦
    反省して、看病に専念したいと思います!!

• 2月2日
ペネロペ

なんていう言い方…😵
なるべく外出させないように家の中で過ごす事がどれだけ大変か全く分かってないですね~。
責められる意味が分からない…

予防してよってことは旦那さんインフルの予防接種してないんですか?💦

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。広いところで遊ばせてあげたい、他の子達と遊ばせてあげたい、のにしょうがなく家の中で過ごしてるのに…!大変ですよね😭💦
    予防接種はしてるんですが、遊びに行ったり夜更かししたりするとすぐ体調崩すんです😅⚡

• 2月2日
テンテン

旦那が職場や外から持ち帰ったインフルエンザ菌のせいかもしれないのにですね!
ほんと旦那って自分のことばっかり!!こっちはトイレにだって行きたいときに行けないのに‼︎
旦那には、謝らなくていいです。
子どもさん、早く治るといいですね!

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。
    ほんとそうですよね!母は自分のことはなんでも後回しなのに…😢
    謝らないことにします!!がんばって看病します✨ありがとうございます✨

• 2月2日
odango

私なら離婚も視野に入れて話し合い、考えを改めないのであれば義実家に返品します。そんなモラハラじみたことを言う夫なんていらないので、本気で謝罪するまで許しません。

会社のくだりも、インフルに感染したくらいで立場が悪くなるなんて、日頃の評価が透けて見えるねくらい言ってしまいそうです。

• ぽてさら

ぽてさら

コメントありがとうございます。薄々感じてはいましたが、やはりモラハラっぽいですかね…?普段から酷いことを言う訳では無いんですが、追い込むようなことを言われることがたまにあります💦冗談でわざと言ったりすることもあってタチが悪いです😣
    今回の件も、多分半分冗談で言ってるだろうと思いますが傷つきました😅💦

• 2月2日