ばぁとの関係が悪化している中、たい焼きを食べるタイミングでトラブルが起きました。どう対処すべきでしょうか。
どうすべきだったのでしょうか?
昨日の夜のこと。
じぃがたい焼きを買ってきました。
いつもは気分屋でばぁが一緒に夕飯を食べることはほぼありません。
ただ、たい焼きを食べたいが為に一緒にご飯を食べ、私だけ先に頂くと言いだしました。
もちろん、まだご飯を食べてる最中の娘たちの前で。
私的にみんなでご馳走様してから食べるものと思ってました。
なので、娘たちがまだ食べてるから今はダメってばぁに伝えたところ、じゃあもういい。いらない。もう結構です。
そこからご機嫌斜めで部屋から出てこず。
今日になりお昼近くなって、みんなの分お昼買ってくるけど何がいい?と聞いたところ、いらない。と返ってきたので、ドアを思いっきり締めました。
それが油に火を注いでしまい親に対してどんな態度をとってるんだと爆発。
私自身、ばぁとは不仲なので家を出る事が一番いいと思ってますが、第3者の皆様。
どう思いますか?
どっちもどっちだとは分かってます。
- u_fam.(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
みんてぃ
うーん、子供に対してなら「今はダメ」でいいと思いますが住まわせてもらってる立場なら「子供らが気になっちゃうから後で一緒に食べよう?」といってみたほうがいいかなとおもいます。
年寄りってめんどくさいのは分かりますよー!
あと、「じぃ」「ばぁ」だと関係性が分かりにくいですし普通に父母と言った方がいいですよ。余計なお世話ですみません。
ママ
お母さんはご飯を食べ終わってたんですよね??それからたい焼きを食べたってことですよね??それなら別に放っておくかなぁ😀んで子供にも、食べ終わったら食べようねーでおわりです😀
-
u_fam.
母は食べ終わってました。
子供にも食べ終わったら食べようね〜で済めばいいのですが、今は貰えないからって泣き始めると泣かせるなと母から言われてあげちゃうんです。- 2月2日
u_fam.
なるほど〜💨
面倒くさいと言うか、私が小さい頃から気分屋で本当に嫌で💦
それもそうですね。
父母の方がよかったですね。ありがとうございます。