※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

アパートにエアコンがなく、子供がいる暑い夏の対策について相談したいです。

住んでいるアパートについてです。
アパートはエアコンがなく、エアコンをつける設備も整っていません。
私の住んでいるところは、冬は寒く、夏はどちらかというと涼しい方だとは思いますが、昨年の夏はとても暑く、娘も産まれたので今年の夏をどう乗り越えようか考えているところです。
アパートにエアコンがなく、お子さんが小さい方、どのように暑さ対策していますか。

コメント

すいません💧
子供いてエアコンないのはただただ過酷だと思います
エアコンがどうしても無理なら、扇風機を使うしかないと思います

• こうこ

こうこ

町営のアパートでもエアコン設備がなく、お子さんを育てているご家庭があるようなので、どのように過ごしているのかと疑問に思いました。
    新築する場合はもちろんエアコンを付ける予定ですが、それまでどう過ごそうか考えているところです。

• 2月2日
ままり

置くタイプのエアコンとかどうですか?ウインドエアコンとか🤔
窓があるところだったらエアコンつけれますよ~!いろいろあるので調べてみてください( ﹡・ᴗ・ )b
子供がいてエアコンないのはかわいそうだとおもいます😂

• こうこ

こうこ

置くタイプのエアコンというのがあるんですね😳‼
    初耳でした😂
    扇風機使っても保冷剤で更に冷やしてもどうにもならなかったので、お互い夏は実家で過ごすという案しか出てきませんでしたΣ( °◇° )

• 2月2日
  • ままり

ままり

友人いわく音がちょっとうるさいみたいですけど😂暑いよりはマシだと言ってました!(笑)

• 2月2日