※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

お昼寝時は静かにした方がいいですか?30分で起きることがあるので、夜起こしてもいいでしょうか。

2ヶ月半の女の子育ててます!
お昼寝について質問なのですが、お昼寝の際にはテレビの音を消したりしてお部屋静かにしてますか?
生活リズムを整えるためには日中ある程度うるさくした方がいいって聞いたのですが、最近お昼寝してもテレビの音や少し物にぶつかった時の音などで寝ても30分ほどで起きちゃったりします😨
せめて、1時間2時間は寝てほしいのですが、夜寝るために起こしといた方がいいんですかね😥

コメント

まだそこまでリズムを気にしなくていいと思いますが私は寝てるときは音小さくしてました。
大人でも眠いのに大きな音だと気になって眠れないことないですか?
いい感じにざわざわ聞こえるくらいが心地良いかなーと思います。

• うーたんママ

うーたんママ

なるほど!!
    まだそこまで気にしなくても大丈夫ですかね🙆‍♀️
    お昼寝したら音少し小さくする感じにしてみます😄

• 2月3日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

夜は音下げますが
昼間はあまり気にしません!

• うーたんママ

うーたんママ

私もそんなに神経質にならず、少しだけ音下げるくらいにしようと思います😝

• 2月3日