生後3ヶ月弱 お昼寝全然しない最近生後3ヶ月弱の息子がお昼寝をほぼし…
生後3ヶ月弱 お昼寝全然しない
最近生後3ヶ月弱の息子がお昼寝をほぼしてくれません。
夜は6時間ほど寝て授乳後また3〜4時間寝ます。
朝7〜8時頃に明るいリビングに連れてきて1日が始まりますが、日中なかなか寝てくれません。
この時期の活動時間は1.5時間ほどなのに6時間以上連続で起きていることもあって心配になります。
少し前まではとにかく昼夜の区別をつけたくて夜は暗い寝室、日中は明るいリビングで過ごしていました。
授乳後、明るいリビングのユニースリープで寝ることもありましたがだんだんそれも寝なくなり、夜はだいぶまとまって寝るようになったのでお昼寝もそろそろ暗くした寝室で寝れるようにネントレを始めたところ逆にベビーベッドに置いた途端、この世の終わりくらいギャン泣きします、、。
しばらく見守っても泣き止まなければ介入して、置くとまたギャン泣きを繰り返します。やっと寝てもすぐ起きてしまい私も心が折れてしまいました。
一応昼夜の区別としてスワドルは夜だけ使っていますが、
日中も使って混乱したりしないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ママリ
その頃は抱っこじゃないと寝なかったし、置いたらすぐ起きてたのでお昼寝はずーっと抱っこしたままでした😂!
時期的なものだと思います😣
そのうちまた寝るようになったり、なぜか寝なくなったりを繰り返してます🥹
寝てくれる方法を片っ端からやっていくしかないと思います😭
コメント