ayu
うちの娘も全く同じです!!
夜は12時間くらい寝てくれますが(途中フエフエ言いますが)日中はアラームセットしたかのようにピッタリ30分で起きます笑
日中もママとして少し休みたいですよねー(><)
私はもう諦めてます( ˊᵕˋ ;)💦夕寝が最近なくなってきて家事を早めに終わらせてます!
ゆかぽん
息子もそうで、今娘もそうです😂
こんなに寝なくて大丈夫なの?!と心配になりますよね😫うちは夜もまだ頻回授乳なので余計に(笑)
体質かな?と思うので、おんぶして家事しちゃいます😊✌️
1姫1王子
それってショートスリーパーって言うんですか?
5ヶ月頃は30分ぐらいで起きるの普通だと思いますよ(;^∀^)
成長とともに昼寝の回数が減って、長く寝るようになりますよ。
退会ユーザー
🙋♀️同じです。2時間おきに30分寝ます。諦めてます。テレビ消して暗くしてとかやりましたが意味なかったです。夜長めに寝てくれるので助かってます😊私は、次30分の間に何しようかなーっていつも考えてます。笑 昼寝とか長くしてくれても、夜起きられたら嫌なので今のスタイルでよしとしてます!
なんなん
うちは朝寝/昼寝/夕寝の合計で5時間くらい寝ます。そうでないと不機嫌になってしまって💦
各30分でご機嫌に過ごせるなら、その子の個性なんですかねー。
たくさん運動させるとかはどうでしょう?
まさこ
生後5ヶ月なら短くもないと思いますよー💦そのくらいの長さと回数になる時期じゃないですかね☺️
ママは大変ですが、夜よく寝てくれるなら、きちんとリズムがついた成長の証だと思います!
我が家は昼も夜も寝ませんし、笑
羨ましいです😅
年子姉妹ママ
みなさん同じくらいのお子さんをお持ちなようで勉強になりました!
私の周りはわりと長く(1時間以上)寝てくれるという子が多くて、うちが逆に珍しかったので、、
みなさんの貴重なご意見ありがとうございました☼꒰๑ϋ๑꒱♬
(女女男男)4兄弟♡ママ
うちは上の子つれてつれ回しているからか
朝寝10時頃 30分
12時頃 30分
昼寝と夕寝ぶっとおして
13時半~17時半まで4時間は寝ます😓
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
じゃあうち、寝過ぎなんですかね(笑)
夜も20時から朝の7時まで寝てます😂
夜中起きないです😂- 2月3日
コメント