育児で疲れている女性が、毎日同じことの繰り返しに飽きて息苦しさを感じています。外出も散歩以外は控え、娘も泣きやまない状況で、何をしたいかわからず悩んでいます。
産まれてからずっとワンオペ、頑張ってきたけど、ちょっと疲れました。
毎日散歩に行きますが、飽きました。
インフルエンザにかかりたくないので、散歩以外の外出は控えるようにしています。行くとしても平日です。
でももう毎日同じことの繰り返しで飽きました。娘も飽きているのかわかりませんが、ここ最近よく泣きます。
もう息苦しいので、今日こそ車で出かけようと思いましたが、今日は土曜日……
また結局、今日もお散歩に行きます。
さっき随分久しぶりに、娘とお昼寝したら、娘が泣いていて、私が嫌いな兄に「おい泣いてるぞ」って言われている夢を見ました。そして目が覚めたら、娘も目が覚めて、また娘は泣いてしまいました……
つかれました。
出かけるといっても、何がしたいのかどこに行きたいのかもわかりません。
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まる
水族館とか、室内だしお魚はずっと動いてるから子供にとっても楽しいと思いますよ〜☺️
車で楽に行ける距離にあれば、年間パス買っちゃうのオススメです☺️
h__mama⑅︎◡̈︎*
時期的に人混みに行きたくないし、そうなると散歩くらいしかないし、、
間が持たないですよね💦
私も散歩は疲れるので、よくドライブして、スタバのドライブスルーでご褒美してます◡̈⃝︎
帰り寝てくれたら、家着いてからもしばらく車いて、自分タイム\ ♪♪ /
夢見るとは相当お辛いですよね💦
何かベビちゃんとママが気分転換できるような方法が見つかりますように🙏
-
きい
コメントありがとうございます😊
本当にその通りです……😥ずっと家にいると気が滅入ってしまうので、外に出るのですが、行くところも限られてしまって😥
ドライブだと赤ちゃん寝てくれるので、少し落ち着きますよね😊スタバのドライブスルーいいですね🥰!!
今日はくたびれてしまいましたが、また明日から頑張ります!ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
もう少し暖かくなったら支援センター行ってみるとか!
まだ5ヶ月なら2人で遠出したりも大変だろうし散歩するとかショッピングモールぶらっとするぐらいですかね😵
自分が息抜きできることがあればいいのですけどね!
-
きい
コメントありがとうございます😊!
支援センター、春になったら行こうと思っています😊赤ちゃんにとっても良い刺激でしょうし、私も気分転換になりそうなので楽しみです。
行ける場所、限られてきてしまいますよね😓
そうなんです、息抜きというか赤ちゃん以外で楽しめる趣味?を見つけたいなって最近思っています😰- 2月2日
退会ユーザー
私もインフル怖いですが、平日の昼間にショッピングモール行っちゃってます!
手洗いうがいマスク加湿など徹底して、今のところ元気です(^^)✌️
お散歩じゃなくてもたまにはいいんじゃないでしょうか😊?
-
きい
コメントありがとうございます😊!
平日なら、まだ土日よりはすいてますもんね😊💓
月曜日はどこか、車で出かけてみようかなと思います😭💓ありがとうございます。、- 2月2日
とっちママ
いっときは毎日何をしたらいいのか
わからなくて出かけていましたが
今は寒いし準備だけでも億劫で
今週全部家にいました🙂🙌🏻
インフルかかりたくないし逆に出ません!笑
5ヶ月くらいの時期よくぐずってましたが息子くらいになると1人遊びがしっかりできるので楽になりますよ😊
毎日お散歩いくって日課が私には疲れてしまいます。
パジャマでゴロゴロする日!そんなのもありです🙂
ほんと毎日同じ繰り返しにうんざりしますが慣れてしまえば楽です😂
あったかくなったらまた児童館や公園お散歩行きます。
全力で子どもの相手をすると疲れますしたまに1人遊びしてもらいたまに構うそんなゆるい感じでいいと思いますよ🤗
それか近所に何があるか調べてお散歩ついでに行ってみるとかもいいかもです!
美味しいパン屋さんなど探せばあるかと😊
自分にもご褒美あると息抜きになりますよ❤️
-
きい
コメントありがとうございます😢💗
準備だけでも億劫。そうなんですよね……😰
5ヶ月くらいの時期って愚図る子が多い時期なんですかね😢?最近座りながらの抱っこじゃグズグズで、スクワットしながらの抱っことかだと喜ぶのですが、こちらが参ってしまって……💦放っておくと寝返りして、吐き戻して、さらに自分の嘔吐物が垂れたところに顔沈めて嘔吐物が顔について泣く、、これの繰り返しで😥もう、なんなの……って感じです。
言われてみれば、1ヶ月健診が終わってから、一日中パジャマでいたことなんてほとんどなかったと思います……。たまにはゴロゴロのんびり過ごすことも大切ですね😭💓もともとはゴロゴロ大好き人間なのに……←もう少し緩く子育て楽しんでいきます。ありがとうございます😊- 2月2日
-
とっちママ
うちもよく吐いてました😂
離乳食ペーストだし、ミルクだからか吐き戻しすごくてラグ2日おきくらいに洗濯したりでした🤣💦
5カ月くらいから7カ月の後追い地獄までは泣くのが増えてたかもです🤔
動けるようになってきたしうつ伏せだから圧迫されて吐くしでって感じですよね😭
私毎日ゴロゴロで🤣
逆に子ども可哀想出てあげなよ。レベルです。笑
頑張りすぎない育児が一番です😁🙌🏻
お子さんとのいい過ごし方が見つかるといいですね❤️- 2月2日
-
きい
ラグ、ヨダレと嘔吐物まみれになりますよね……😭もう諦めです😭笑
後追い、怖いです……😥幸せなことなんですけどね😥💦何もできなくなりそう😰
今まであまり泣かない子だったので、びっくりだし結構辛くなってしまいます😰
妊娠されてて、悪阻などもある中、寒い外や、インフルエンザウイルスが飛び交う人混みになんて行く気にならないですよね😨😨
ありがとうございます😢❤️とっちママさんもお体お大事にしてください😊- 2月2日
zoo
抱っこ紐していれば、モールとかぶらぶらしても大丈夫じゃないですかね??私だったら気にせず行っちゃうかも!
-
きい
コメントありがとうございます!
ショッピングモールとかよくお出かけされますか?😊前は結構出かけていたのですが、インフルエンザがかなり流行っていると知ってから、感染が怖くて足が遠のいてしまって😰
でもショッピングモールに行くのは、良い気分転換になります🥰- 2月2日
きい
水族館、わたし自身が好きなので←行きたいのですが、1番近いところがおそらくすみだ水族館で、1人で連れて行くのも大変だし都内だと電車に乗るしかないし人混みだし……ってなって、なかなか行けずにいます……😢
春になれば、動物園とか行きたいところたくさんあるんですけど……😢😢😢😢
でも年パス買うって良い考えですね🥰💓ありがとうございます!
まる
水族館楽しいですよね😄私も好きです😄笑
私の住んでる所は田舎なので車で行けるので楽々なんですよね(逆に車じゃないと どこにも行けない)😂💦笑
動物園でも水族館でも、年パスおすすめです☺️行く所に迷ったら年パス持ってる所にいくって感じです🤣笑
きい
わたしも実家は水族館近くて、年パスも4回?行けばモト取れるくらい安いので、実家だったら行きまくってたかもしれないです😂💗
年パスいいですね!教えてくださりありがとうございます💗
まる
私が行く水族館は二箇所あるんですけど、(どちらも車で1時間程度の距離)共に2回行けば元とれる値段でした🤣笑
何か良い場所が見つかるといいですね☺️
きい
ありがとうございます😊子どもと楽しく過ごせる場所を見つけていきたいと思います🥰💗