※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

初診で先生に週数的に心配され、来週も再診を言われました。一人目は5週3日で胎嚢確認されたが、今回は微妙な状況。 先生は詳細は語らず。

今日5週2日で、初診にいってきました。
一応これかな?というものはあったものの、先生に普通なら2週間後にきてもらうんだけど、週数的にもまだ小さいし心配だから来週もまたきて!と言われました。
一人目は5週3日で初診にいき、胎嚢確認して、妊娠してますよといわれたんですが、今日はこんな感じでした。
胎嚢は小さくて微妙だったんですかね?
先生にはそういったたぐいのことは言われてません。。

コメント

jasmine

私も1週間刻みでいきやっと7w3dで赤ちゃんと心拍確認出来ました。でも大きさ的に6w5dだねと直されました。排卵が遅れたとかありますよ!、

• えま

えま

排卵は2日ほど遅れてた感じは自分的にもあるんですが、、、、
    心配です😭

• 2月2日
  • jasmine

jasmine

私も初診で5wで行った時、同じくらいかもう少し小さかった気がします。胎嚢らしきものがあるねくらいでエコー写真すら渡してくれませんでした。

• 2月2日
  • えま

えま

そうなんですね!
    まだ早かったんですね。。
    待ちきれずにいってしまった。。笑
    ありがとうございます😁

• 2月2日
えま

ちなみに写真はこんな感じでなんミリかわからないです。。

みたらし

私も今回初診で何も確認できなくて心拍確認できるまで1週間毎の診察でした(´`)

• えま

えま

同じような方いらっしゃって、安心しました。。
    ありがとうございます😁

• 2月2日