※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

モラハラ夫から子供を奪われそうで、自分が不幸を与えているのではないかと悩んでいます。家を出たいが、それが命取りになるかもしれず、どうすればいいかわからないと苦しんでいます。

ダメな母親、ダメな人間、お前にこの子は渡さないなど旦那に言われ、モラハラ夫です。
子供が生まれてからというもの週2回くらいの喧嘩でそう言われます。
お前がいない方が幸せになれる、最低な母親

もう限界です、わたしに育てられてこの子は不幸なのか…あっちに育てられた方が幸せなのか言われた言葉をふいに思い出し強くそういう気持ちに駆られます、
もう家に子供残して出て行きたい…
でもそしたら死んでしまうかも、でもどうしたらいい…

気持ちの波が激しく、子供をどこかに置いて
遠くにいくか、そっちの方が幸せなのかなって
そんな衝動にかられます
いま、そういう気持ちで本当にしんどいです

コメント

かんかんママ

旦那さんは100%完璧に育児ができますか?
男が出産したら痛みで確実に死にます❗
今すぐに子供を連れて実家に帰った方が良いですよ😣

きらの

よく子供を見てください!元気に育ってるんですよね?生きてるんですよね?それなら全然ダメな母親なんかじゃないです!!!

旦那さんが一番最低です。
心折れますがお子さんを置いて行った方が…なんて思わないでください!!
こんなこと言う最低な奴とお子さん一緒にしたらお子さんがどうなるか容易に想像できますよね?
お子さん連れてなら旦那さんから逃げていいと思います。
誰だってこんなこと言われ続けてたら頭も精神もおかしくなってしまいます。
実家は遠いですか?帰れるようなら帰ってゆっくり落ち着き取り戻しましょう😊それから今後のことを考えたらいいです😊

すずちゃん

お子さんとご実家に逃げることはできないのでしょうか?ホルモンバランスが崩れている今の奥さんにそんなこという旦那さん、私だったら切り捨てそうです。
赤ちゃんにはママが必要ですよ!さゆさんに笑いかける笑顔がその証拠です!そんなに自分を責めないでくださいね...😭

• すずちゃん

すずちゃん

お返事読みました。そんなに思い詰めないでください。旦那さんの言葉はかわせるような軽い言葉ではないと思います。
    ご家族にも、困ったという感じではなく、悩んでいるというふうにもっと助けてくれるように深く相談してみて間ダメでしょうか...。甘えてるのではなく助けを求めているのだと分かってもらえれば変わるかもしれないですよ。

さゆさんの気持ちがいっぱいいっぱいなのを感じました。もし旦那さんにばれずに精神科に行けるのであれば、話を聞くプロに話を聞いてもらって心を落ち着かせてもいいかもしれないです。

• 2月2日
にぼし

仮に裁判になったとしてもそんなご主人に親権は行かないでしょう。
さゆさんはきっとよくやっておられると思います。
何かあった時のために、いつ、なんて言われたかなど記録しておくことをオススメします。
決してダメな母親ではないと思います。
もし耐えられなくなったら、プロ(保健師、児相)をたよってください。ご親族でもいいし!

ポテトヘッド

旦那さんは育児してますか?
まだ2ヶ月でしょ?そんな完璧な母親いないですよー👍
毎日が手探りですよ😭
でも2ヶ月何事もなくお子さんは育ってます❤️
それは母親である主さんが
頑張って育児してるからじゃないですか👍
いやになったら実家に避難できませんか?

⭐コロコロ⭐

そういうことを平気で言える旦那さんがダメな人間だと思います。
さゆさんは一生懸命に育児してるんですよね?
なんでそういうこと言えるんだろう…

限界になる前に実家に帰るなりして気持ち落ち着かせた方がいいと思います。
母親は絶対的な存在です。
無理せず吐き出した方がいいですょ👍

澪

そんなこと言う旦那さんに育てられた方が子供がどうにかなると思います。モラハラはいかにもお前はできない奴、ダメな奴みたいに洗脳してきますよ。そしてその性格はほぼ変わることはないです。変わるって言葉で言っても一瞬ですぐモラハラは復活します。モラハラ経験したものです。子どもを置いてきたら親権は取れない時があるみたいなので別居か旦那さんの元から逃げるとしても絶対子どもは連れて行ったほうがいいです!そこら辺判定の基準にもなったりするみたいなので。私もダメな母親ってゆわれてました、そう洗脳させられかけてましたが離れたらそんなことなかったです。元の自分に戻れました。私はそんなことゆう旦那に育てられた方が子供がかわいそうと思ったので、お別れを決意しました。

あり

辛いと思います。ここは冷静に。
録音しましょう。それを実家の親や友人に聞いてもらいましょう。
保健師さんでもいいと思います。

夫に言われて、そうかも。。。と自信が無くなっているのだと思います。
でも、1ヶ月検診で何か問題ありましたか?
元気に育っているのではないですか?

口だけ出してくる、しかも言葉にそんな思いやりのない夫に育てられるわけないじゃないですか!
負けないで。夫と戦うのではなくて、母子ともに傷つかない道を探しましょう。

ママリ

何かそこまで言われる原因や理由があるのですか🤔??

mamama

そんなことないですよ!

旦那さんがストレス発散してるだけです!!!

もともとそう言う方だったのですか?

子供に夢中になってるのみて、ヤキモチやいてるとかないですか?

母子センターとかに相談してみて下さい!!

♡

旦那は育児も家事もしてくれます、子供のことも物凄く可愛いみたいで。
優しい人なんです。

わたしがそういう言葉をうまくかわすことができれば、何も不自由なくみんな幸せになれます。

市の保健センターには子供も連れて相談しにいき定期的に電話を頂いています、また相談してみます😢

実家は車で10分でよく帰ります。
困った時に電話しますが、あなたが結婚したんだから我慢しなさいといつも言われます😢

この前喧嘩になりそうだったので、距離を置こうと思い、実家に帰ろうとしました、そしたら娘を抱いて部屋にこもられ、「クソ女」「人殺し」などと言われ、自分はあの男から娘を取り返さなきゃという気持ちになり包丁を持ち出してしまいました…

本当にわたしはダメな人間だと思うようになり、本当にわたしはこの子に関わらない方がいいのかと悩みます…

2回流産をし、子宮頸管無力症で手術をしました、妊娠中期から寝たきりの生活をしようやく生まれました、心臓に穴があいていることが分かり、本当に心配事がつきませんが…わたしにとって本当に娘は大切で世界一幸せにさせたいです。

離婚も夫婦喧嘩もどちらもこの子に辛い思いをさせますよね、、、
どうか夫婦二人揃って仲良く育てれるように、強くなります!また、吐かせてください、、ありがとうございます。

ママリ

わたしにはどうしてもさゆさんがダメ人間には思えません。
いつでも話ききます!!!

ぽんきち

本当に優しい人間というものは、そんな暴言はきませんよ。あなたが本当に大事なら、あなたの嫌がる事はしません。
モラハラとネットで調べてみたら?あなたと同じ環境の方は多いようです。