※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

妊娠13週目の初妊婦です。つわりが軽くなってきましたが、再発する可能性はありますか?

質問です❗

現在妊娠13w1dの初妊婦です。
12週の半ば辺りからつわりがほとんどなくなってきました。このままつわりがなくなってくれると良いなぁと思っておりますが、一度収まったつわりは出産までの間完全になくなったり、再発したりするものなのでしょうか❓

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

あすこ⭐️

人によってですが、後期悪阻がある人はいますよ!
赤ちゃんが下がってくれば、胃への負担がなくなるのでまたおさまるみたいです!
ちなみに私は、ずっと悪阻があって出産中も悪阻があり吐いてました😅😅

• ☆★

☆★

そうなんですね❗
    ありがとうございます😆💕✨

• 2月8日
ちぃ☆ちゃん

する人もいればしない人もいますし、私はただの悪阻から食べ悪阻と臭い悪阻あります😅

• ☆★

☆★

返信ありがとうございます💡😃
    私も食べ悪阻と臭い悪阻があります。両方辛いですね😢🌊
    ちぃ☆ちゃんさん、お子さんたくさんいらっしゃって羨ましいです❤😃

• 2月8日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

臭い悪阻に関してはマスク二重にしても意味無いですからね😭
    子供いっぱいです😂羨ましいって言われると嬉しいです😊ありがとうございます☺️

• 2月8日
しろたぬきマリオ

はじめまして!私は妊娠初期のつわりがあり、妊娠後期に再発しました!
つわりというか、お腹が大きくなるにつれて、胃が圧迫されて食べた後がムカムカしてました…💦 人によっては、産むまでつわりがあったとかもあるみたいですよ…😱
そう考えると恐ろしいですね…このままつわりがなく、出産を迎えられるといいですね❣️

• ☆★

☆★

返信ありがとうございます😆💕✨
    お腹が大きくなるにつれ、ムカムカしたりするのですね❗

しろたぬきマリオさんもお子さんたくさんいらっしゃるのですね❗😁 羨ましいです💡😃

• 2月8日
なおたん*✧︎

人によってですね(p*・ω・`*q)わたしも同じく12週後半からつわりが落ち着きだして13週からかなり元気になってきました!

後期つわりは初期と理由が違うし、後期は3割の確率とききました(p*・ω・`*q)
胃下垂の人や逆子とか赤ちゃんが上の方にいる人はなりやすいらしいですがあまり気にしないようにしましょ💓

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あと同じ予定日です!(。・ω・。)💓

• 2月8日
  • ☆★

☆★

返信ありがとうございます😆💕✨

勉強になります❗

こんな可愛らしい方と同じ予定日だなんて嬉しいです🎵😍🎵

お互い赤ちゃんが無事に産まれると良いですね💡😃

• 2月8日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

可愛くはないですよ💦プリクラの詐欺です(笑)
    でも予定日一緒なの嬉しいです!💓
    つわり治まってきてよかったですね💓

• 2月8日