※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクミニー
妊娠・出産

検査薬で陽性、生理遅れ、茶オリ、痛みあり。病院受診が必要でしょうか?

検査薬で陽性がでて、明後日水曜日に病院受診の予定です。生理予定日を4日過ぎています。さっきトイレに行ったら、ほんの少し茶オリがありました。子宮が圧迫されたような痛みも少しあります。危険ですかね?

コメント

ぴーちゃん

生理予定日から1週間なら胎嚢が見えるか見えないかくらいだと思います😓
この時期は赤ちゃんに何かあっても治療できないので、体を動かしすぎないようにしてるしかないと思います。
お腹の痛みは初期はずっとありましたよ!子宮が大きくなるので、その痛みだそうです☆

• ピンクミニー

ピンクミニー

ありがとうございます。
    初めてのことで、少しの変化にも敏感になってしまいます。
    茶オリはおさまりました!
    とりあえず、病院受診まで無理せず過ごそうと思います。

• 2月8日
えりゅ

危険かどうかは受診してみないと何とも言えませんね💦茶オリも心配ない場合もありますし流産の兆候の可能性もあります。心配なら早めに受診して相談してもいいと思いますし、安静にしておくのがいいと思いますよ♪

• ピンクミニー

ピンクミニー

ありがとうございます。
    心配になり、病院に電話したところ、今日受診しても、胎のう見えないと思うから、様子見で、水曜日に来てくださいとのことでした。
    茶オリもおさまったので、とりあえず無理せず過ごそうと思います❗

• 2月8日