陣痛の痛みって股がズキズキする感じですか??生理痛が今まで無かった為想像が出来ません💦
陣痛の痛みって股がズキズキする感じですか??生理痛が今まで無かった為想像が出来ません💦
- ぽんた(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ
私は腰が太ーい金属バットで殴られているような重く鈍く痛いのと、お腹の中から臓器を思いっきり雑巾絞りされてるような痛みでした
(陣痛のピークの時です)
どれも時間の間隔があり、間で休憩はできます😂
もうすぐで不安もありますよね、頑張ってください!

リラックマ
最初は股の痛みより、下腹部がズキズキ?するような感じでした。陣痛の始まりは、痛みはあまりなかったのですが、定期的にお腹張るな〜って感じでした。
お腹が重たいズキズキすら感じの痛みから、かなり強い便意がきてお尻が押される痛みが来て出産!て感じでした!
-
ぽんた
かなり強い便意の時はお腹が痛いですか??😭
- 4時間前
-
リラックマ
お腹が痛いよりも、中からお尻押されるいたみでした!
- 3時間前
-
ぽんた
叫ばずに耐えられました??🥹
- 3時間前
-
リラックマ
陣痛室にも行かず部屋で、長く息を吐いて耐えてました!分娩室行ってからは「ふぅぅぅぅ〜」って声出出たくらい痛かったです😇
一人目の時は陣痛室で横の人が超絶叫んでて、しかも私後から来たのに先に産んで抜かして私産後もずっと絶叫されてて、ああなりたくないと思い耐えてました😂- 3時間前

ママリ
陣痛はお股より腰痛とお尻が痛かったです!
今すぐ💩出したいけど出しちゃダメ!って言われて耐えてる感じ(いきみ逃し)からの出産でした!
わかりにくくてすみません💦
-
ぽんた
お腹に痛みが来る印象ですが、腰とお尻に来るんですね!💦
いきみ逃しは力を抜く事が大切ですか?💩を我慢するみたいに力を入れるイメージでは無いですか?- 3時間前

ごん
私も生理痛ないタイプでした!尾骶骨あたりがズキズキズンズンくる感じでした😭

はじめてのママリ🔰
私は下腹部の痛みから始まり、足がつった時のレベル100みたいな痛みでした😂ギューっと絞られてる?引っ張られてる?みたいな、、
生まれる1時間くらい前からは、痛みよりとにかくいきみたい感覚が強かったです💦必死に息を吐いていきみ逃ししてました!
頭がお股にハマった時はお股がめっちゃ痛かったです🥹
ぽんた
どちらも経験したことのない痛みですよね😭もう本当に怖くて怖くて恐ろしいばかりです😱
不安しかないですが頑張ります🥲
はじめてのママリ
産前、出産、産後共に経験したことない痛みのオンパレードですね😭😭
私はその度にあ〜これが聞いてた痛みか〜と耐えながら半分冷静に受け止めてました🤣
怖いですがどうやって出産するか知っておいたらその時動きやすいかもしれません。私は呼吸法少しだけですが見ていたおかげで痛みを逃せた気がします!
ぽんた
怖いです😨後陣痛も結構痛いですか?
私も冷静になりたいです😭イメトレ大事ですよね!
呼吸法!!YouTubeで見漁ってみます!
はじめてのママリ
私は子宮の戻りがすごく早かったらしくて後陣痛も陣痛と同じくらいでかなり痛かったです😭