※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

帝王切開で出産した方に質問です!1人目2人目も予定帝王切開でした。陣痛…

帝王切開で出産した方に質問です!

1人目2人目も予定帝王切開でした。
陣痛も破水も下から出産する痛みも産後の骨盤の大きな歪みも経験していません😥

1人目の時は
術後1日目、痛み止めを下さいと看護師さんに伝えたところ、
陣痛の方が痛いんだから!切ったんだから自然な痛みよ!痛み止めはないよ!
と怒られてしまい、初めての出産、コロナ最初のピーク時で誰にも会えない不安の中、
泣きながら1人で搾乳をしていました🥹
(夜勤で交代挨拶に来てくれた別の看護師さんはすぐに痛み止めをくれました😭)
手術後の痛みで体を起こす事もできず、歩く事もできず、
退院した後私生活できるのか??と毎日心配で🥲
退院後も傷の痛みは残っているのに、

祖母や親戚のお年寄りは決まって

下から産んでないんだから、楽で良いね!
頑張ったのはお医者さんだけよね!

と言われます😣
経験していない人に何を言っても分からないだろうなと
諦めてしまい

あははは😅と笑うだけでいつも終わっていました。

帝王切開は楽で良いね!と言われた時の
上手な受け答えの仕方を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

切腹したことありますか?
術後の痛みが尋常じゃなくしんどいです。って言うしかないと思ってます。
帝王切開で出産してる人尊敬します

• ママリ

ママリ

帝王切開のほうが母体の死亡率あがるんですよね笑
    普通にそんなこと言える人無責任だし何も考えてないんだなあって思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんも親戚の方も本当に最悪ですね😅
3人帝王切開で産んでます。
私は、ね〜!現代の医療に感謝です〜!江戸時代だったら私死んでましたねー!って言ってます😂
1人目の時はたしかに陣痛味わってないし…となったりしてましたが、3人産んで図太くなりました😂

ママり

私も1人目で逆子だったので全員予定帝王切開だったのでお気持ち分かります🥹!
でも、私は普通に
いやー、全然ですよ笑
やっぱり切ってるので術後は3日くらい痛くて動けないレベルですし☺️
って言っちゃってます😅

ママリ

私も2人とも帝王切開で出産してます!
経験してない人には分からないですし、そんなこと平気で言ってくる人には何言っても無駄だと思ってます!
なのでそういう系のこと言われた時は愛想笑いも何もせず聞こえてないふりして完全に無視して話流してます😅

ままり🔰

2人共帝王切開です!
今どきそんなこと言ってくる人いるんですね😳
別に真面目に返事しなくてもいいんじゃないですか〜
わたしなら、下から産めるもんなら産みたかったです〜とか適当なこと言うと思います。

下からでも帝王切開でも、どちらでも違う痛みはあると思います!

はじめてのママリ🔰

内臓切られたことありますか?って感じですよね💦
陣痛は経験してないけども、後陣痛はちゃんとあるし、クソほど痛かったですよ。
点滴してもらって痛みが和らいでる間に寝る…
痛みで起きて、ナースコールして…
点滴もう使えなくなったら、飲み薬になり…泣きながら耐えてました。

ほはる*

1人目2人目帝王切開です💪
私が出産した病院は、普通分娩より、帝王切開の方が入院期間長かったです💡
それって、ちゃんとお医者さんの目で産後の経過を診察しないとけないってことですよね?
帝王切開だって、体を酷使して出産してますよー!!!!!
術後の痛み半端ない…お腹切られてると寝返りも、ちょっとした咳もくしゃみすらも辛い…💦
お腹の傷は勲章です🥲

しゅうまい

いるいる!やべー看護師さん!たまに本当にいますよね~😅💦何も知らなかったから泣き寝入りしてたけど、今なら絶対病院にクレーム入れます(笑)

親戚もやばいですね!令和にその価値観でもの言える人間逆にすごい(笑)って聞こえるように陰で言っちゃうかもしれません♡(笑)あ、陰じゃないか

楽だと思うでしょう?私もそう思ってましたー!で実際は〜、と延々と術後の痛みを説明しましょうかね。

でも結局のところ、人の痛みを知ろうとしない人には深く関わらず、笑って受け流す今が一番正解◎な気がしますね✨

お身体お大事にしてくださいねー!3人帝王切開の人より