※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

霧島市の保育園に4月入園希望だったが全滅で、他の園に変更可能か相談中です。

霧島市の保育園を応募していたのですが、
育休が終わるので4月入園希望でしたが全滅で全て落ちてしまいました、、、
このまま空くまで待機するか二次募集にかけるかと市役所の方から言われましたが、
希望園の第一希望を違う園に今から変更することなどできるのでしょうか?
どなたか分かる方教えて下さい(;_;)

コメント

Raynet

私も4月入園希望でしたが、一次は落ちてました。
書面が送られてきて、二次募集の案内もはいっていたので、とりあえず二次募集に応募します。
二次募集は空きがある所からしか選べないので、とりあえず家からなるべく近い所を選ぼうかなと思ってます。

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます(^^)
    夫婦でフルタイム勤務なので通るだろうと考えていたら落ちてしまい、甘かったなと落ち込んでるところでした( ; ; )このまま待っても入れる確率は少ないですよね、、、お互いどこかの園に入れますように^ ^

• 2月2日
  • Raynet

Raynet

私も本来なら11月に復帰の予定だったんですけど、保育園入れずで、育休延長してたので、4月には入れるだろうと思ってたのでガッカリです💦
    とりあえず二次にも応募して、念のために無認可も仮予約しました。
    1歳児は激戦みたいですね💦

• 2月2日
  • ぴー

ぴー

11月だったですねー( ; ; )
    私も1月復帰を延長して4月にはと思ってました、、、
    無認可、仮予約できるんですか?(^^)仮予約してた方が良さそうですね(°_°)

• 2月2日
ゆ

第1希望の園を変更する事は出来ますが
同じく待機になります…!
点数でいくので何番目の待ちになるかは
教えて貰えましたよ~(˙꒳​˙ )

• ぴー

ぴー

ありがとうございます^_^
    変更可能なのですね!待機の順番で入れる感じですかね(*_*)
    順番教えてもらえるんですね!聞いてみます(^^)

• 2月2日
  • ゆ

待機でも前々から待機してる方が
    優先みたいですね(˙꒳​˙ )
    10月に無償化が決定しているので今年度の
    4月は競争率が激しかったんだと思います!

• 2月2日