※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

子供がいんげんは食べてくれるのに、味の薄い葉物野菜は食べない理由がわからない。他の方の子供も同じような経験ありますか?

いんげん食べてくれた…😂笑笑

何で私が苦手なブロッコリーとかいんげんとかは食べれて、味がほとんどない葉物野菜は食べないんだろ…謎

皆さんのお子さんも、あれは食べれるけどこれはダメみたいなものありますか😅?

コメント

ふゆ

うちの子はグレープフルーツは食べるのにみかんは食べません😂😂💦笑
これは私に似てるなーと思うのは、お菓子より野菜スティックの方がすきだし、果物よりトマトが好きみたいです😅😅笑
ちなみに1歳2ヶ月です💕

ゆき

最初は何も言わずに何でもかんでも食べてくれてましたが、2歳半を過ぎたくらいから好みが出てきて、食べたくないものも増えました( ̄∀ ̄)
ブロッコリー、娘大好きです!でも、柔らかくないと食べません…とにかく固いとか筋があると感じると、小松菜でもキャベツでもべーってします( ^∀^)どちらかというと、味より固いか柔らかいかで判断しているような…笑
私の嫌いなキノコ類も、娘は喜んで食べます!
これからどんどん変わっていくんでしょうね…その度に振り回されて…日々試行錯誤ですよね(*^ω^*)

❤︎り❤︎え❤︎

ピーマン、人参、玉ねぎ、キノコ類、甘酢漬け生姜、福神漬けが好き。
だけど、ハンバーグは好んで食べない😅
生野菜はごまドレッシングでモグモグ😋
ちょっと 変わったヤツです😥