※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおんぶを嫌がり、泣いてしまうので困っています。家事をする際も一人で遊ばず、悩んでいます。

おんぶ嫌いな赤ちゃんいますか?うちの子は前抱っこは平気なんですがおんぶすると暴れて暴れて泣きます💦おんぶしながら家事しても泣き出すのででも仕方ないのでしばらく泣かせたままやっていたんですがどんどんひどくなる一方で途中で中断しちゃってます。一人遊びしてくれればいいんですがほとんどしてくれないです(-_-;)

コメント

ほうれん草の胡麻和え

お子さん何ヶ月ですか?
うちの子も最近はおんぶだと泣き止まないし、泣き方が激しくなっていきます(><)

こっちゃ

うちは6ヶ月です!おんぶでダメなら何もできないですよね💦うちもかなり泣き方激しいです(^_^;)

せとまのまま

うちの子もおんぶ嫌いでしたw次男は首すわりから昔ながらのおんぶ紐でおんぶしていて途中でbuddybuddyと言う腰がないタイプのおんぶ紐でやっていてそれは平気だったんですがエルゴでやると手で背中を押してギャン泣きされますw長男も1歳頃から保育園で昔ながらのおんぶ紐でおんぶされていたら平気だったみたいで、うちの子はエルゴおんぶが嫌いみたいです(;o;)

こっちゃ

抱っこ紐によるんですかね(>_<)buddybuddyなら平気だったんですね。ちょっと調べてみますー!

やぁやぁ☆

うちも昔ながらのおんぶ紐だと泣かないのに多機能抱っこ紐だと嫌がりますよー

なほまる

わたしの娘もやぁやぁ☆さんと一緒で多機能抱っこ紐だと泣きます。でも昔ながらのおんぶ紐にうつしかえると泣き止みます。なんでかな?笑