※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを急いで飲んでむせて泣いているのは、母乳が出すぎている可能性があります。

わかりません、、グズってるからおっぱいあげる。そしたら飲むけど急いで飲んでるのか?それともいらないのか?母乳が出すぎてるのか?すぐむせてギャン泣き、でもまたすぐおっぱいくわえてむせてギャン泣きを繰り返してます、、、

コメント

いちご

まだ、産まれたばっかりなら上手く吸えてないのかもしれないですね💦

泣いたらおっぱいだったり、オムツだったり、温度だったりもしますし、抱っこして欲しい時だけもありますよ〜😊
初めてだったら、色々わからない事ばかりで、不安になりますよね💦

• 柚

もう1ヶ月になります、、!これが朝と夜だけなるんです、、昼間は普通に授乳できて...難しいです😂

• 2月2日
れいちん

ごくっごくってすごい音してますか?
もしそうで、むせてギャン泣きをしてるなら、母乳がいっぱい出ててむせてるのかもですね😥
うちの息子もそうでした😥
なんなら今でもそうです😥
お腹すいてて飲みたいけど、母乳の勢いにやられちゃってるのかもですね!
おっぱいやり始めがいっぱい勢いよく出てむせやすいので、むせそうになったら乳首を離して様子見ながらやってます!むせたら背中をとんとんしてあげてます!