みなさんならいつディズニーに行きますか?10月が母の還暦の誕生日で娘と…
みなさんならいつディズニーに行きますか?
10月が母の還暦の誕生日で娘とも行ったことなかったので一緒に行こうと思っていたのですが、妊娠がわかり今の所予定日が9月上旬💦
でも、多分遅れるだろうとのことなので産後すぐで母の誕生日に何かするのは無理そう…
それなら、生まれる前に安定期のうちに予定してたディズニーに行きたいなと💡
産まれてからだと人混みも気になるし、授乳もあるので中々行けないので😅
今のところはインフルなども落ち着くだろうし、6月ごろにしようかなとも思ってるのですが(7ヶ月ごろ)みなさんはどうですか?
ちなみに、関東住みでディズニーまでは車で30分くらいです‼️
実際に行ったや、計画してるなどでもいいので教えてください😊
- Ri_mama(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はるまま
1人目の安定期の時期に関西から行きました!
こまめに休憩をとりながら楽しみました😊
アトラクションはほぼ乗れないですがゆったりした時間が過ごせるので気分転換にもなり行ってよかったなって思ってます😄
2人目妊娠中の安定期時期に行く予定でしたが風疹が流行ってたので断念しました😂
また妊娠しても安定期になったら多分行くと思います😆
みーこ
どうせお誕生日関係ない時期になるなら、もっとお子様が大きくなってからの方がいいのでは?
個人的に妊婦や赤ちゃん連れていくのは親の自己満だと思います。
私は妊娠中にチケットもらいましたが妹にあげました。
子供が生まれてからは、子供が楽しめないと意味がないと思い、2歳過ぎてから行きました。
それでも結構大変でした( ;`Д´)
子供、夫、母、私で行って、なんとか満喫できた感じです(´д`|||)
-
Ri_mama
回答ありがとうございます😊
2人目が大きくなってからとなるとかなり先になってしまうので(授乳が安定する頃には冬になってしまう為)なるべく出産前を考えてます。
ディズニーは近場で娘も一歳前から何度も行ってるので、誕生日当日は無理ですが記念に行って写真とか撮って来れれば満足って感じです😅- 2月2日
-
みーこ
そういう方針のご家庭なら何も言うことはありませんが...
お子様の負担にならないようにされてくださいね💦- 2月2日
-
Ri_mama
わざわざご意見いただいたのに否定したような形になってしまい申し訳ありませんでした💦
もちろん妊娠の経過が良くなかったりしたら予定を変えるつもりでいます‼️
あとは、インフルのように流行するものが流行ってたりしたらもちろん延期などにするつもりです💦- 2月2日
yuki
同じような距離に住んでます!
家族でディズニー好きなのでよく行っています🎵
ディズニーに関しては厳しいご意見の方が多いな~とこのサイト見るとよく思います。
私にしてみたらディズニーも他の遊園地も夏場のプールも冬場のスキーもどれも変わらないです💨
わが家は、妊娠期・子連れと常にディズニー行ってましたし二人ともデビューも早かったです😅
が後悔は何もないですしビックリする事に息子は1歳の時のミッキーに会った記憶があり常に話してます😌
何かあっても自己責任。そうならないようにご自身と周りのご家族でサポートしてもらいながら楽しみつつ無理しないようにして下さいね。
5、6月良いと思いますよ🙌
比較的過ごしやすい季節でゲストも落ち着いているので🎵
イースターはカラフルで子どもも楽しいと思いますよ😍
因みに私も1人目・二人目似た感じで二人目遅れる~と言われて居ましたが結局早く産まれました。笑
-
Ri_mama
お返事遅くなりすみません💦
ディズニーに関しては皆さん色々な考えがありますね😅
私的には乗り物よりもショーやパレードみてゆっくりできればいいかなと思うんですけど、確かに歩く距離とかはどうしても多くなりますもんね💦
娘もよく覚えてて、色々な仮装で行ったのですが突然思い出してよく話してます😂
5月のゴールデンウィーク明けとかから7月にかけて予定してみたいと思います❤️- 2月2日
退会ユーザー
私もその状況なら6〜7月ごろ(遅くても8月初め)にすると思います!
-
Ri_mama
遅くなってすみません💦
やっぱりそれくらいの時期ですよね‼️
8月になると暑くなりそうなので、ゴールデンウィーク明けから7月くらいで予定してみようと思います❤️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月入るちょっと前ぐらいに行きました!
同じく車で30分ぐらいのところです!
よく行くので、気合いを入れず散歩する感じで行きました♬
夏で5時からインパできるイベントやってたので夕方の5時から入りました✨
子供がアトラクション大好きなので、いつもならアトラクション乗るためにいかに効率よく動くかって感じで気合い入れて時間に無駄のないように動きますが、その日は子供と旦那にアトラクションに乗ってもらって、私はレストランでゆっくりご飯食べたりお買い物したりミートミッキー行ったりしてました笑
-
Ri_mama
お散歩気分良いですよね❤️
確かに朝からじゃなくてアフターとかでも良いですね😊
娘は身長的に乗れないものも多いのですが、乗れるものなら母や旦那と乗ってもらって私はお土産やさんみてたり、レストランでゆっくりもいいです❤️
無理のないよう楽しみたいと思います😊♪- 2月2日
もこもこもこな
千葉県船橋市に住んでて、10月中旬予定日で、5月の中旬にシーに行きました!
比較的パーク内も落ち着いていて、ゆったり回れました。
子供達も楽しそうで行ってよかったなー!と思ってました!
が、これが原因かはわかりませんがそのあと出血し自宅安静、8月には入院、周産期医療センターに搬送までされ、逆に子供達に寂しい思いをさせてしまいました😢
なので無理はしないのが1番です!
あと行くならランドがいいですねー(笑)
シーは坂道が辛かったです😂
ちなみにそのお腹の子が生まれて、2ヶ月のころにもランドに行きました!
子供達が行きたい!と言ってたのと、色々我慢させてしまったので…💦
たしかに授乳があるので私は大変でしたが、全体的にゆったり楽しめましたよ!
12/25に行ったのですが、クリスマスだけど平日だったから空き気味だったし、とても暖かい日だったのでよかったです✨
雰囲気を楽しむなら産後ディズニーもおススメです❤️
産前でも産後でも、ディズニー関連は厳しい意見が多いですよね🙌🏻
たしかに搬送も多いみたいなので、先生と相談して、無理のないようご家族のサポートを受けて楽しんできてくださいね🕊
-
Ri_mama
イベントとかじゃない時でいいのでゆっくりインパできたらなって思ってます❤️
でも、やっぱり出血とか怖いですね💦
行く前から切迫になりかけてたりとかは全くなかったのにディズニーのあと急に出血した感じですか💦?
最近シーには二回行ってるので次はランドかなって話してたのですが、確かに妊婦で坂は辛いですね💦
参考にさせていただきます❤️
その時の体調なども考えて無理せず行けるよう予定したいと思います😊- 2月2日
-
もこもこもこな
ディズニーに行くまでは、特に何もなく順調でした!
フルで仕事をしていたり、元気すぎる男の子2人の育児をしてたので、そっちの方が原因だとは思うのですが💦
安定期と言われる時期に入ってからの方が不安定でした(笑)
順調にマタニティライフを過ごして、ディズニーを楽しめるよう、そして無事出産されることを祈ってます✨- 2月2日
-
Ri_mama
そうだったんですね💦
うちも元気すぎる女の子なので不安ですが、最近は赤ちゃんがいるって事をわかった来たようなので一安心してます😅
ディズニー行くのを目標でなく、ちゃんと無事出産を目標にマタニティ生活送っていきます❤️- 2月2日
ぴぴこ
9月生まれの息子を妊娠中のときに、7月上旬にランドホテルに泊まりで行きました😊
休み休み、アトラクションよりショーや食べ物、お土産メインで💕
ミッキーにもお腹撫でてもらえて、お腹の大きいときの写真も撮れたし行ってよかったと思っています!
でも、産まれてからは時期的な問題もありまだ行けていません。
産後はいろいろ大変だと思うので、行ける時に楽しんできてください😆
ただ疲れたらすぐ休んでくださいね!
-
Ri_mama
泊まりで行ったんですね‼️
近場なので泊まりではないのですが、すぐに休めるし泊まりの方が楽は楽ですよね😊
娘の時にミッキーに安産祈願してもらったので、出来れば2人目もしてもらいたいなってのもあるので産前希望ってのもあります😋
休めるところピックアップしてゆっくり回れるようにしたいと思います❤️- 2月2日
Ri_mama
回答ありがとうございます😊
1人目の時は悪阻も全くなくお腹が目立たない今くらいの時期に行ってたのですが、今悪阻真っ最中でインフルも脅威💦
安定期に何かしら流行してないといいなと願うばかりです😭
娘を連れて行くとジェットコースター系は乗れないので、元々ゆっくりする予定だったので予定通りで❤️
母がジェットコースター乗りたがったら仲良しの私の旦那と2人で乗ってきてもらいます😂
はるまま
インフル流行ってると行きにくいですよね😭
娘さんもおられるし😭
ほんと安定期の時期に何も流行ってないこと祈ります😵
それならみんな充実して過ごせそうですね😍
いっぱい楽しんできてください💕
Ri_mama
今は外にも出られないです😭
今年は娘が風邪引いたりで、予防接種のタイミングを逃してしまったので脅威でしかありません💦
でも、今から予防接種しても意味なさそうだし逆に病院で貰ってきそうなので引きこもりです😅
何も流行らず、切迫とかにもならないことを祈ります😭❤️
楽しんで来たいと思います😊
はるまま
風邪引いちゃうと免疫力も下がってるだろうしどうしようもないですよね!
今からだとそうですよね😅
流行るのも3月までですし病院で余計な菌もらってもしんどいだけですもんね😵
私も祈ってます!
たくさん楽しい思い出ができますように🥰
Ri_mama
あと数ヶ月引きこもりで我慢です😂
病院がインフル多すぎてインフル確定じゃない限り行きたくないですよね💦
ありがとうございます😊
はるまま
ほんと行きたくないです😵
下の子の予防接種も3ヶ月になってからにしようと思ってます😭
Ri_mama
遅くなりました💦
予防接種打った後も熱とか出たらドキドキですもんね😅
病院で何かもらったか、予防接種の副作用なのか焦る時ありました💦
はるまま
どっちかわからないとなるともしもの時困りますよね😵
お互い気をつけないとですね😭
Ri_mama
とりあえず娘の予防接種は大体終わってるので、これから産まれてくる子ですが2人病院に連れて行くとなるともらってくる可能性高そうですよね💦
お互い気をつけましょ😂
はるまま
うちも上の子の予防接種は3歳になるまで今のとこないです😆
下の子の予防接種だけなのですが余計な菌もらっちゃうとしんどいのでどうにかしないとです😱
Ri_mama
そうなんですね😊
お互い菌に気をつけましょうね💦