※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
妊娠・出産

皆さま、妊娠8週ごろ、つわりはどんな感じでしたか?私は今の時点で常に気持ち悪くてだるいです。

皆さま、妊娠8週ごろ、つわりはどんな感じでしたか?
私は今の時点で常に気持ち悪くてだるいです。

コメント

ぴろり

その頃は朝起きてから夜寝るまでずっと気持ち悪かったです😢
冷蔵庫も開けられず、とにかくご飯を連想するものを見ると吐き気に襲われてました😂

manma

胃もたれみたいな感じの吐き気で眠気に襲われてました😊

みにとまと

吐きながらも気合いで仕事に行ってました😅💦

こないだまで若干の気持ち悪さと倦怠感、眠気がすごかったんですが
もう治って来ました⑅︎◡̈︎*
1人目も8週でつわり終わったんでもう終わりかなというかんじです!

はじめてのママリ🔰

トイレと友達になってた頃だと思います笑

しずく

6~8週までずっと吐いてました。
1日で1食分のお粥を食べれるか、まったく食べれないか。
水分、ビタミンミネラルだけは取らなきゃと思い、グリーンダカラを吐いても飲んでました。
おかげで体重は-4kg
9週から1日10回ほど吐いていたのが3回くらいになり、今は二日に1回吐くかどうかって感じです
9週からサンドイッチとフルーツ
10週から食パンとフルーツ
と食べられるものが変わってきました

何をするのにも気持ち悪かったです😭
ご飯の匂いは大丈夫なのに他の料理作るのがきつかったので旦那に作ってもらってました(笑)
検診の時は病院に着く前にコンビニで吐き病院出てからもトイレがあったら吐いて、、、って感じでした😭😭
今でも喉づわりあります😂

私は吐き気はそんなにひどくなかったですが、やはり食べられるものが減り食事の好みが変わりました。
それ以上に貧血がひどくなりしょっちゅう倒れてました💦

ゆまま

1人目のときは一日中トイレにこもってました😂
食べても食べなくても吐いて、飲み物飲んでも吐いて…自分専用のトイレほしい〜って思ってました笑

ママリ

その週はあまり量が食べられない、トイレが近い、お腹の違和感で長距離歩けないって感じでした〜
次の週から私は悪阻が本格的になり、吐いちゃいました😅

おん

ダルいです!と眠い!!あとだにおえっとなります😭
ただ一人目は14週まで常に乗り物酔い気持ち悪さで動けないくらいだったので今回軽い気がします🤭

natyoko

まさに今、食欲がなく、でも空腹だけど食べるとそこまで食べれず、でも食べないともっと気持ち悪い…吐き気はないけど、吐いたら楽になりそうなかんじ。
が、続いてます…昨日は元気だったのに…
頑張りましょうねなみだ

Lily

7週目は落ち着いてきたかな?と思ってましたが、8週になって悪化しました😱
食べても食べなくても気持ち悪い。
食べれるものはフルーツ、味の濃いもの。栄養が偏ってるので肌荒れが悪化しました。
休みの日はずっと寝てます。
いつか終わると思って耐えてます!
頑張りましょう😚✨