みきてぃ
南区になりますが、認可外でジャックランド保育園という所があります。いくつか保育園経営されてるようでしたからもしかしたら他の区にもあるかもしれません。見学に行き認可保育園落ちたらココにしよう!と決めてた所です♡城南区であれば小規模保育も結構入りやすかったりしませんかね🤔
みきてぃ
南区になりますが、認可外でジャックランド保育園という所があります。いくつか保育園経営されてるようでしたからもしかしたら他の区にもあるかもしれません。見学に行き認可保育園落ちたらココにしよう!と決めてた所です♡城南区であれば小規模保育も結構入りやすかったりしませんかね🤔
「託児所」に関する質問
1歳11ヶ月、明日初めて託児所を利用します。 引っ越しの後片付けをする為に初めての利用ですが5時間預けることにしました。 今更ですが初めての託児所で5時間も預けるのは娘にとって辛いものになるかなと不安になっていま…
今日5ヶ月の赤ちゃんを託児所に3時間預けたのですが、 お迎えに行った時一緒に抱かれてた赤ちゃんがおでこに冷えピタ貼ってました。 熱発してたんですかね。 だとしたら、距離を取らず一緒に抱くなんて配慮がなさすぎる…
インフルエンザワクチンについて 1歳の頃(昨年)インフルエンザに罹患しています。 今年は週2回ほど託児所を利用していること 私が妊婦であるのもあり、接種をしようかと 思っているのですが、夫はしなくていいんじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント