※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、夜中から朝にかけてお腹が痛くて吐き気もあり、便秘や胃の痛みも感じることがあります。同じ症状の方いますか?

現在妊娠6ヶ月なのですが
ここ最近毎日夜中から朝にかけて
お腹が痛くなり、朝方には吐き気もして
寝れなくなります。
便秘が原因かなとも思ったんですが
胃が痛いようなときもあったりします。
同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーたーぱんぬ

お腹の痛さはどのくらいのものですか?? あと、位置はどの辺ですか??

• あーちゃん

あーちゃん

位置は下腹部だったり胃の辺りだったりもします。鈍痛のような感じで冷や汗かいたりします

• 2月2日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

30分以上痛さ持続しますか??
    感覚開きますか?

どちらにせよ症状が少し私と似てるので気になったのですが、病院に電話し相談してみた方いいです!
    私はそれで、間隔的な張りがあって陣痛に繋がるかもしれないから安静にして下さいって事で
    張りどめと胃薬貰いました!

• 2月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

毎日夜中から朝方と同じ時間帯に痛みがきて何時間と続きます。
    前に耐えられず病院に電話して行ったところ、子宮口も異常ないから便秘か食あたりだろうとのことで、出血がない限りは家で耐えてくれと言われたので我慢してるのですが、毎日なのできつくて(-_-;)

• 2月2日
  • ぴーたーぱんぬ

ぴーたーぱんぬ

便秘気味でオヘソのあたりが痛いならただの腹痛だと思うんですけど‪( ´~` )‬

食あたりでも何日も続くことは無いので( ´•௰•`)
    水分取られてますか??
    最低でも1リットルは飲んで下さいね!
    もう一度電話して相談してみてもいいと思いますよ(ㆆ_ㆆ)

• 2月2日

私は中期から後期にかけて夜中の胃痛や、吐き気に悩まされました😭

実際に吐くと楽になったりしたので、胃が圧迫されてるのかな‥と思い耐えてましたー!
横になると辛いので、座ったまま朝を迎えたり😭💦

検診で相談しても、後期つわりかなー、この時期はよくありますよー!と言われ終わりました笑
でも、気になるときはすぐに相談して良いと思いますよ😊