※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーくんママ
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、子宮口が1㎝開いていると言われました。不規則な陣痛から本陣痛までの経験を教えてください。

こんにちは✨😃❗たびたびお世話になっております🎵

昨日の23時すぎからお腹の張りと下腹部痛があり、我慢できる痛みだったので朝まで様子を見ていました。一応時間は測ったら10分間隔だったり、6~7分間隔だったりで、痛みであまり寝れず。

今日朝イチで病院へ行くと先生から「子宮口は1㎝開いてる。でも、まだ不規則な陣痛ですね。」と言われ帰ってきました。

まだ、我慢できる痛みが続いているのですが、
不規則な陣痛から本陣痛のですが、経緯で出産された方、本陣痛までどのくらいかかりましたか?

よろしくお願いします😉😉

コメント

パルム☆

私の場合、、、
夜中の0時から10分間隔で陣痛がきて、5時頃に5~7分間隔になっていたので、産院に連絡しました。(初産婦だったので、陣痛が5~7分間隔になったら連絡してくださいと言われていました)
電話で色々話しましたが、助産師さんにまだ不規則だからもう1時間待って連絡してと言われ、6時すぎにもう一度電話。その頃にはもう2分間隔になっていました(^^;車で産院に向かい、7時ぐらいに産院の分娩台に乗り、すでに子宮口全開と言われ、急いで点滴やらの準備して、7:16に産まれました。初産婦だったので陣痛の状況とかよくわかっていませんでしたが、10分間隔の陣痛から5時間くらいで本陣痛になってたと思います。

• なーくんママ

なーくんママ

コメントありがとうございます✨

結構早い出産だったんですね✨
    もう、何がホントの陣痛かわからなくて😢

早く陣痛が進むことを願ってリラックスして過ごしたいと思います😊

• 2月8日
  • パルム☆

パルム☆

私もそうでした!これ陣痛?まだ我慢できるしなぁ、とか初めて経験するから未知の世界ですよね。。でも、そのうちお産が進むと我慢できなくなり、余裕もなくなってくると思います💦

陣痛が進めば進むほど、もうすぐ赤ちゃんに会えるということ。この言葉を助産師さんから事前に聞いていて頑張れました(^_^)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)✨出産頑張ってください!!✨

• 2月8日
  • なーくんママ

なーくんママ

ありがとうございます💕
    すごく心強いです✨
    頑張ります💪💪

• 2月8日