※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

最近夜眠れず、昼間頭痛がひどくて家事ができない妊婦です。同じような状況の方がいるか心配です。

今妊娠10ヶ月37週初妊婦なんですが、最近夜眠れないことが多く今日も結局一睡もしていません...。
そして昼間頭痛が酷く家事ができる状態でなく、横になってることしかできない日が続くのですが...
この時期は皆さんも同じような感じなのでしょうか...( .. )泣

コメント

꙳★*゚

わかります😭毎日辛くてご飯も作るのしんどいですし、、何もやる気がでなくてやる事が溜まってイライラします😭(笑) 夜もすぐ起きてしまいます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• なー

なー

わかります(´;︵;`)寝れた!と思いきや1時間、2時間しか経ってなかったり..😣皆さん同じなんですね...

• 2月2日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

辛いですよね😭
    でももう少しですねお互い頑張りましょうね😭😭😭😭

• 2月2日
  • なー

なー

私はあと17日..今しかゆっくりも出来ないだろうし...子供の笑顔見るためにに頑張りましょう😭💕💕

• 2月2日
のの

同じです🤗

寝れても2時間とか😨

昼間寝れてれば大丈夫だとおもいますよ🤣わたしは昼間ずっと寝てます(笑)

• なー

なー

今日ママリ始めてみたんですけど、皆さんの意見聞けると凄く安心しますね☺️ありがとうございます!昼間は寝ることに集中します(^^♪

• 2月2日
りこまる

私もそんなかんじでしたよー!!
むしろ朝夜逆転したようで寝なさ過ぎて大丈夫か心配でしたww
実家で過ごしていたので母にぐうたらしすぎや!なんか手伝えだのイライラする程怒られましたが…ほんっとに体はしんどいしやる気が全く起きないんですよね😔😔😔😔

• なー

なー

みなさんそうなんですね(ノД`)
    私も実家がすぐ側なんでよく泊まりに行くんですが、夜寝れないので昼間寝てると言われます..😅ほんとに何もかもやる気起きないです😓
    出産後も実家で過ごされてますか?

• 2月2日
  • りこまる

りこまる

わたしは産後半年まで実家に居ましたよ😋
    赤ちゃんの面倒を見てくれるので
    すごく助かる半面、相変わらず家事のことで
    グチグチ言われましたが
    親の有難みがすごく感じました😂❤️🙏

• 2月2日
  • なー

なー

産後半年ですかぁ!
    私もそうする予定ですがやはりその方がいいですよね😌家事やって赤ちゃんの面倒を見て1人じゃあ少し大変ですよね😓参考になります!ありがとうございます☺️

• 2月2日
ともぞー

私も同じです😣

辛いですよね😔私も眠れず、寝なきゃ赤ちゃんに良くないのでは?と考えてしまいます💦

1度辛すぎて、地域の保健師さんに相談したら、この時期はみんなそうで、寝れる時に寝れてれば大丈夫と言われました👌

• なー

なー

こんなんで赤ちゃん大丈夫なのかなぁ...っと考えだすと、余計にまた眠れなくなってしまうんですよね(ノД`)よくわかります😓

そうなんですね!私は昼間なら短時間ではあるけど寝れるのでその時間を大切にしたいですね😣

• 2月2日
*しゅーくりーむ*

横になると体動が激しくなったり、足がつったりして夜中に起きること多かったです!
昼寝よくしてましたよ☆
寝不足続きでも元気な赤ちゃん産みましたよ(^^)
出産控えて緊張されてるのもあるかもしれませんが、子どもを産むって幸せなことです☆リラックスして頑張ってください(*´꒳`*)

• なー

なー

ありがとうございます☺️私も少し前に両足つってしまい痛くて飛び起きて..なんてことがありました(ノД`)
    寝不足続きでも元気な子が産まれたと聞けると安心します👶💕
    ほんとに幸せなことですね☺️頑張ります!

• 2月2日
まつの

私も37週ですが、同じく眠れません😭トイレとお腹が重くてキツくて起きてしまいます。色々体勢を変えてみますが、結果起き上がって壁に持たれてベッドの上で座って寝たりしてます😅

睡眠不足で昼寝もよくしてます…

動いた方がいいと言われてる時期ですが、陣痛が夜にくると寝不足で体力も持たないとネットで見たので、眠いときは寝ようと思いました!

体も重たくなって、色々不調もありますが、お互いあと少し頑張りましょう❗
予定日同じ日あたりですかね😃

• なー

なー

やはり皆さん同じなんですね😭
    確かに陣痛夜にきたら体力もたなそうですね😓夜寝れないとなると昼寝が大事になってきますね( ¨̮ )

私はあと2月19日の予定ですよ👶
    頑張りましょうっ!

• 2月2日
  • まつの

まつの

予定日同じです🎵
    頑張りましょう🎵

• 2月2日
  • なー

なー

あと17日間きっとあっという間ですね☺️楽しみですヽ(´ー`)ノ

• 2月2日
こっちゃんまま

わかります!

昼間に眠くなったりします(;一_一)

そして夜は寝てもすぐに起きてしまい(;一_一)
わたしの推測だと産後3時間置きの授乳をするために体作りしてるのかな?って思うようにしてます(><)

• なー

なー

昼夜逆転で大丈夫かなって心配になりますけど皆さん同じみたいで眠れる時に寝れば大丈夫見たいですね☺️
    あと少し頑張りましょうヽ(´ー`)ノ
    そういうのもきっと関係してきてるんですね👶🍼

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私も最近夜あまり眠れません💦でも皆さんそうみたいで安心しました!

ただ、妊娠高血圧でも頭痛が出ることがあるので、もし血圧高めならかかりつけに一度相談の方が安心だと思います。
血圧問題ないならゆっくりゆっくり過ごすのが1番ですね✨

• なー

なー

皆さん同じですね😣

私も頭痛すぎて妊娠高血圧症候群疑ってしまいました😰でも血圧も通常通り変わりないと言われ少し安心しました☺️寝れる時にゆっくり寝てあと少し頑張ります( ¨̮ )

• 2月2日
ミカエル

私も夜あんまり眠れないので、日中寝てます。
寝れるときに寝るしかないですよね…。
あともう少しで出産だと思うと、ドキドキですよね。
お互い頑張りましょう!

• なー

なー

今日も昼間沢山寝すぎて..また眠れない😓しょうがないですね,..
    ほんとにドキドキですね!
    頑張りましょう(^^♪

• 2月3日
智

なのさんと同じ週数なのでコメントさせていただきます☺️
私も全く同じで夜全然寝れなくて、むしろ昼も覚醒しちゃって眠れないです💦💦
ホルモンの影響もあると思うのですが、自然に任せればいいかなーって思ってます!
眠たい時に寝れれば一番だと思います😉

• なー

なー

ありがとうございます☺️
    私も時々昼間も寝れず..なんて時があります!同じですね😓
    眠れる時にゆっくり寝るしかないですね😣頑張りましょう!

• 2月3日
みしゅかん

私も昼夜逆転してます😅
ウチは上が居るので、朝皆を送り出して8時00分~16時00分が睡眠時間になってしまってます‪𐤔
上二人の帰宅が起床時間になってしまって😅
そっから夕飯~就寝で
寝かし付けという年齢ではないんですが、一緒に9時00分前から寝てしまって、1時か2時に目が覚め‪𐤔朝まで起きてる状態です‪𐤔
静かにしないと…。が
せかせか家事できなぃ。が
マッチングなので‪𐤔
夜中のコソコソ家事がマイペースに時間追われないので
私的にはいぃ感じです🤣
さすがに掃除機が無理なのでクイックルワイパーなどで掃除してます♪

産まれてからどうなる事やらと思いながらも、産まれてきたらゆっくり暖かいお茶を♡
とか出来ないと思うので☺️
今のうちゆっくりしたらいいですよ☺️
出来る時に出来る事をしたら☺️お互いあとちょっとですね♡
私は注射すら苦手なので、
恐怖との戦いです🤣🤣🤣
頑張りましょう😭😭😭

• なー

なー

上にお子さんがいるとまた違いますよね😣
    2人目なんてほんとに尊敬します!!
    昼夜逆転もしょうがないですよね😭
    今日診察で産道が少し開いてきてますよ。と言われもうすぐなんだなぁ..と喜びと怖さに襲われてます😓
    お互い頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2月5日