※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

外食が少なくて、自炊が多い。高級店は奮発できず、普通の食べ物が物足りない。100円寿司やファミレスに行きたいが、支払いは自分。

毎日毎日外食してなくて。毎日家でご飯作って食べて、たまに高いお店行って❓それで、たまには奮発って言われても。給料日でもないのにさ。それやから、舌肥えてるんねん。それやから、普通の庶民の食べ物にはまずいって。不味くない!😤美味しいから!
あー。100えんのお寿司や、ファミレス行きたい…いつも支払い、わたしやん…もー金泥棒かよ。

コメント

maman

旦那様ですか❓

私も100円寿司大好きです😍
高いお店で美味しいのはある程度当たり前というか…
それより、こんなにリーズナブルなのにクオリティ高っ‼️ってゆー驚きと感動🤓笑

• まこ

まこ

旦那さんです…正直わたしのことバカにされてるように思います。実際そーなんですけど😤高いもんが美味しいって。前に働いてた上司から、高いものしか口にしてなくて…わたしが100えんのお寿司行きたいってなっても、何かしら文句。えー。なんでそんなとこに行かなあかんのって。そんな美味しくないやんって。言われます。高いもの食ってなんの価値があるの❓今でも十分いい生活味わってるよね?って。子供おったら尚更です…子供おるのにもかかわらず、自分のことばっかり。独身に戻りたいなら、戻ればって思います。所詮、その程度の男って事ですしね。

• 2月2日
  • maman

maman

えっ⁉︎すみません、うちの旦那の事かと思う程、まこさんの旦那様とうちの旦那似てます💦
    うちは 高い=うまい って思ってるだけで実際はバカ舌なんで私が旦那をバカにしてる感じですが😅

本当独身に戻れば〜って思います‼️
    こっちはいつでも離れてやるわ!!って感じです😡💢

私も外食のお店選びで言い合いになると
    とりあえずサイゼのパスタと丸亀製麺のうどん食ってみろ‼️っていつも旦那にキレてます😅💦

• 2月2日
  • まこ

まこ

ほんとですか💦男ってそーなんですかね😑高いものだけが美味しいって、誰が決めたんって思いますよね?
    逆にバカにしてるんですね笑笑
    mamanさんは強いですね笑
    羨ましい😂わたしなんか全然😫
    サイゼも丸亀製麺も美味しい!って。
    ほんとに食べてみてから、もの言えって感じですよね😑ほんとに男って、子供で、独身の頃の気持ち抜けないですよね😑ましてや、車も、自分の乗りたい車で、今の車売って、違う車乗り換えて、周りに自慢したいだけやんって。ただ、自分が羨ましがられたいだけやんって。

• 2月2日
megamama

私は外食は味濃くて好きじゃないです(;´Д`)

ファミレスとか色んな年齢層が食べるものなので濃すぎないので好きですよ。最近の100円寿司はクオリティ高いですよね♪

たぶん、舌肥えてるんじゃなくて、濃い味付けで舌が馬鹿になってるのかと(笑)

そういう人ほど家で「このお肉、高かったの」って言ったら美味い美味いって食べるんだろうな〜。(実際は安い肉でも)

支払いさせるって…奢れー!!ですね(´・ω・`;)

• まこ

まこ

ね、100円でも、クオリティは高いですよね?全然食べれるのに、ましてや、子供もいて、そんな高いもの食べてるの見てたら子供までおかしくなってきますよね?安くて美味しくて家計的で、いいなって思ってても、俺が稼いだ金やから大丈夫とか言うてくるから、腹たちますよね?外で働いて、そんな偉いか?って、働くだけで評価されて、そんな偉そうになる?って。
    自分の親が、そんな稼いでたから、それ目指す!とか言われても、もー一緒にいたく無くなります。
    そお。勝手に財布抜かれて、結局いつもわたしのお財布、お金なくて銀行行って、自分は行かないって言う。ほんとムカつきます。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

高いものがうまい
うちの父がそのタイプですー!
やっぱここは高いだけあるな〜って。
100円のお寿司やファミレスおいしいですよね。
近くに100円寿司ないので、年1回行くか行かないかですが、大好きです😍

• まこ

まこ

高いとこは年に1回、2回ぐらいで十分やと思うんですがね…それをわかってない人がいるんで困ります…自分だけええ思いばっか。うまいとこしか食うてきてないから❓それがなんなん。それがえらいの❓高いとこより、よっぽど、サイゼとか、丸亀製麺とか、の方がダントツ美味しい。安いし、子供にも優しい。

• 2月2日
NONOママ♡

100円のお寿司美味しいですよね🤤
好きすぎて独身の頃は
週一で行ってました(笑)
高い物食べても結局胃の中に入ったら
一緒って思いながら
毎日ケチ生活してます😂笑

• まこ

まこ

安いですよね笑笑お寿司笑笑
    わたしもお寿司すごい好きで😭
    でも、旦那は好きぢゃないんですよね…困る…あー。誰が助けて欲しいです…出て行きたいぐらい、もー。何回もつらくて、しんどくて…限界です…我慢も何回したか…もー。子供おるから、そーいう安いとこにして欲しいです…

• 2月2日
ちゃん

ありえない旦那様ですね!贅沢すぎる!コメントみたんですけど、お財布抜き取られるなら、電子マネーで支払いとかにしたらどうですか?

• まこ

まこ

電子マネーですか?調べてみます!そんなんあるんですね。😵知らなかった…
    そおなんですよ。結局支払いは、全部わたしが!なんで、市役所の人に母子家庭なら、保育園入れる確率高いかなと。

• 2月2日
  • ちゃん

ちゃん

意外と便利ですよー♩ポイントもつきますし、手数料がかかりませんし★母子家庭の友達いますが、保育園はいれても、その後の生活が大変そうで、(T . T)

• 2月3日
  • まこ

まこ

なるほどですね。それは便利そうですね。

• 2月3日
麻婆丼

お寿司とかだと高い店の方が確実に味は美味しいですよね✨でも100円のお寿司私も好きです👍旦那が100円寿司は嫌だと言うので子供と行ってますが😅
1回安いものをこれ高い〇〇って所の〇〇でもらったんだけど~とか言って食卓出してみては?
美味しい!やっぱり違うね~とか言ってたら確実馬鹿舌ですよね😂

• まこ

まこ

100円のお寿司なんかクオリティ高すぎて、満足してるんですが、誰かは満足しなくて、やっぱり不味い。と言われてばっかりで…もっと安いところ食べたいっていうても、えー。とか。
    なんでなんって逆にギレされるんですよ。家で少し豪華にしても、美味しいもなく、味無いし、硬いし、不味いって。ラーメンとかも、ちょっと茹ですぎって、毎回注意されます😑もー腹たって、自分なんか、1日でしかやれんくせに、物だけ一丁前かって。感謝してるなら、もっとわかる表情で接して欲しい。ぢゃ無いと、毎日やっていけんって。

• 2月2日