※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーゆー
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりなしでは眠れず、夜泣きがある。おしゃぶり以外のアイテムも必要。朝まで寝たいが難しい状況。どうしたらいいか教えてください。

3月末で2歳になる息子がいます。
寝るときにおしゃぶりがないと眠れません…
保育園のお昼寝はなくても寝れます。
家ではおしゃぶりないと探します。
眠ってからは自然と口から離れてますがそのまま寝てます。けど夜泣きするのでその際にまたおしゃぶりないと眠れません。
何度か今日は絶対使わないと決めて実行しましたが、夜泣きした際に全然寝ずに泣いていて下の子も起きて泣き出すし移動する部屋もないし近所迷惑も心配だしと結局使ってしまいます。
おしゃぶりないとねれなかったけど
こうやって卒業したよ!などあれば教えて下さい!
指しゃぶりは教えても全くできません…

おしゃぶり以外にも
冷感タオルケット
冷感の枕カバー
わんわんのぬいぐるみ
これが寝るときの必須アイテムです。
そして隣で私が寝ていないとすぐ起きます。
爆睡してたのにトイレに行くと泣き声が…
もお1年ぐらいずっとです。
4月からは職場復帰だし
そろそろ朝まで寝たいです…。

コメント

数週間前に下の子おしゃぶり辞めさせました😓
しばらくは昼寝するときも夜寝かしつける時も ギャン泣きでしたが 数日でおしゃぶり無くても寝てくれるようになりました😂
どれだけ泣いても 私の心が折れないように おしゃぶりの先端を切って もうあげれないように捨ててしまいました( 笑 )
ちなみに、息子は 吸いながら寝て朝まで 口にくわえっぱなしで 昼間起きてる時でも 吸ってるほど執着してました🙄💦
今は、毛布さえあればもじもじして 寝てます。夜泣きも無くなりました😌

kana

うちもです…
おしゃぶりやめて3日目…常にギャン泣きです…。
うちの場合は7ヶ月の子の方で上の子が起きないかヒヤヒヤしてます。ギャン泣きの声で満足に寝れてないのも申し訳ないです😭
トントン、ナデナデも通用しません。心が折れそうです。
私も仕事復帰予定なのでなんとしてでもやめさせないといけなくて。
散々おしゃぶりに頼ってきたのであっさりやめられるとは思ってなかったですがさすがに辛くなってきました。
アドバイスじゃなくてごめんなさい…